Moto3 | GP Jerez-Rennen: Veijer schlägt Munoz, Alonso stürzt sofort

Zweiter Moto3-Sieg für den Husqvarna-Fahrer nach Sepang 2023

Moto3 | GP Jerez-Rennen: Veijer schlägt Munoz, Alonso stürzt sofortMoto3 | GP Jerez-Rennen: Veijer schlägt Munoz, Alonso stürzt sofort

Moto3 GP Spanien Jerez-Rennen – Das Rennen der Moto3-Klasse in Jerez nahm sofort eine schlechte Wendung: David Alonso, der das Wochenende bisher im Team Aspar CFMoto dominiert hatte, stürzte in der letzten Kurve der ersten Runde. Die #80 des Team Aspar stieg dann wieder aufs Motorrad und belegte den 11. Platz.

Der Sieg ging an Collin Veijer, sein zweiter Erfolg in der Moto3 nach Sepang 2023. Der GP-Fahrer vom Team Intact brachte seine Husqvarna vor David Munoz‘ Team BOE Motorsports KTM über die Ziellinie, die nur um 45 Tausendstel geschlagen wurde. Dritte Stufe des Podiums für die KTM des Team MT Helmets – MSI von Ivan Ortolà, der 0.826 Sekunden vor der Spitze ankam.

Einsamer vierter Platz für Ryusei Yamanaka, der an Bord der zweiten KTM des Team MT Helmets – MSI vor Joel Kelso (KTM BOE Motorsports), Adrian Fernandez (Honda Leopard Racing) und dem Führenden der Weltmeisterschaftswertung Daniel Holgado (GASGAS Tech3) landete. .

Der beste italienische Fahrer ist Nicola Carraro, der auf der KTM des Team MTA Achter wurde, vor seinem Landsmann und Teamkollegen Stefano Nepa und dem Honda Leopard Racing-Rookie Angel Piqueras, der die Top Ten abschließt.

Ebenfalls in Punkten waren die bereits erwähnten David Alonso, Jacob Roulstone (GASGAS Tech3), unser Filippo Farioli (Honda SIC58 Squadra Corse) und Matteo Bertelle (Honda Snipers) sowie dessen Teamkollege David Almansa.

Riccardo Rossi (KTM CIP) belegte den 18. Platz, während Luca Lunetta (Honda SIC58 Squadra Corse) die Ziellinie auf dem 20. Platz überquerte.

In der Weltrangliste liegt Holgado mit 74 Punkten an der Spitze, 6 mehr als Alonso, während Veijer als Dritter 28 Punkte dahinter liegt.