Moto3 | GP Valencia-Rennen: Guevara verspottet Oncu, Foggia ist Vierter

Auf der dritten Stufe des Podiums Sergio Garcia

Moto3 | GP Valencia-Rennen: Guevara verspottet Oncu, Foggia ist VierterMoto3 | GP Valencia-Rennen: Guevara verspottet Oncu, Foggia ist Vierter

Moto3 Valencia GP Valencianisches Gemeinschaftsrennen – Izan Guevara (GasGas) gewann den Großen Preis der Valencianischen Gemeinschaft in der Moto3-Klasse, der 20. und letzten Etappe der MotoGP 2022.

Auf der nach Ricardo Tormo benannten Rennstrecke in Valencia reagierte der Weltmeister, nachdem er das Rennen vom Start an dominiert hatte, in der letzten Runde auf den Angriff von Deniz Oncu (der als Einziger mit dem Team-Aspar-Fahrer mithalten konnte), der in Fahrt war Er hatte den KTM des Team Tech 3 ein paar Kurven vor Schluss überholt, konnte den ersten Platz aber nicht halten und überholte im Ziel den zweiten Platz, wodurch der erste Erfolg seiner Karriere verschoben wurde.

Für Guevara ist es der siebte Saisonsieg, eine denkwürdige Saison. Die Nummer 28 verlässt die Moto3 (er wird immer noch im Team von Aspar Martinez fahren, aber in der Moto2, Anm. d. Red.) mit einem weiteren Erfolg.

Sergio Garcia lag mit mehr als sechs Sekunden Rückstand auf dem Podium, was dem Team Aspar einen Doppelsieg in der Meisterschaft bescherte, da Garcia den zweiten Platz belegte, mit einem Vorsprung in der Weltrangliste vor Dennis Foggia (Dritter in der Meisterschaft nach dem zweiten Platz im Jahr 2021). Hrsg.).

Der römische Fahrer (der nächstes Jahr mit dem Team Italtrans in der Moto2 fahren wird, Anm. d. Red.) beendete das Rennen an Bord der Honda Leopard als Vierter, vor der Husqvarna von Ayumu Sasakis Max Racing Team und der KTM Tech 3 von Adrian Fernandez (KTM Tech 3). , Autor eines tollen Comebacks vom 26. Platz.

Die Top Ten komplettieren David Munoz (KTM BOE), die beiden Träger der Team KTM MT Helmets MSI, Diogo Moreira und Ryusei Yamanaka sowie Daniel Holgado (KTM Tech 3).

Ebenfalls Punkte sammelten John McPhee (Husqvarna Max Racing Team), Ivan Ortolà (KTM MTA), Carlos Tatay (CFMoto PruestelGP), Tatsuki Suzuki (Honda Leopard) und Andrea Migno (Honda Snipers).

Unmittelbar außerhalb der Punktezone befand sich Nicola Fabio Carraro (KTM Avintia), der den 16. Platz belegte, vor seinem Teamkollegen Elia Bartolini, David Salvador (KTM MTA, auf der Strecke anstelle des verletzten Stefano Nepa, Anm. d. Red.) und der Wildcard Filippo Farioli (GasGas Aspar). Alberto Surra (Honda Snipers) belegte den 29. Platz.