Moto2 | Thailand GP-Rennen: Aldeguer dominiert, Acosta ist Zweiter, Arbolino Vierter

Zweiter Saisonsieg für den SpeedUp-Fahrer, mit Heimidol Somkiat Chantra auf der dritten Stufe des Podiums

Moto2 | Thailand GP-Rennen: Aldeguer dominiert, Acosta ist Zweiter, Arbolino VierterMoto2 | Thailand GP-Rennen: Aldeguer dominiert, Acosta ist Zweiter, Arbolino Vierter

Moto2 GP Thailand-Rennen – Fermin Aldeguer gewann nach der Pole-Position auch das Rennen des Moto2-Klasse-Grand-Prix von Thailand, der 17. Etappe der MotoGP-Meisterschaft 2023 in Buriram.

Der SpeedUp-Fahrer startete gut vom ersten Platz aus, führte das Rennen über die gesamte Dauer an und überquerte die Ziellinie mit großem Vorsprung vor seinem engsten Verfolger Pedro Acosta, wobei der Fahrer vom Team Red Bull Ajo zunehmend die Weltmeisterschaftswertung anführte (er hatte den ersten Platz). Hier gibt es einen Matchball um den Titel, der aber verschoben wurde.

Dritte Stufe des Podiums für das heimische Idol Somkiat Chantra. Der Team Asia-Fahrer überquerte die Zielflagge mit einem Vorsprung vor dem Viertplatzierten, unserem Tony Arbolino (Marc VDS).

Der Fahrer aus Garbagnate Milanese (Sieger auf Phillip Island) verlor nach einem guten Start in den ersten Runden an Boden und riskierte seine Chancen auf einen Podiumsplatz.

Fünfter im Ziel war Ai Ogura (Team Asia), Autor eines guten Comebacks, gefolgt von Marcos Ramirez (OnlyFans American Racing), Albert Arenas (Red Bull Ajo) und Alonso Lopez (SpeedUp).

Die Top Ten komplettieren Izan Guevara (Aspar) und Manuel Gonzalez (VR46 Team). Ebenfalls in den Punkten liegen Aron Canet (Pons), der wegen eines frühen Starts mit zwei Long-Lap-Strafen belegt wurde, Dennis Foggia (Italtrans), Jeremy Alcoba (Gresini), Sam Lowes (Marc VDS) und Darryn Binder (Intact GP).

Mattia Casadei (Fantic Racing) wurde 21., während seine Teamkollegen Celestino Vietti und Alberto Surra (Stürmer) stürzten.

Mit dem zweiten Platz kommt Acosta auf 300.5 Punkte, 63 vor Arbolino und 128.5 vor Jake Dixon (Aspar), der heute ohne Folgen stürzte, nachdem er mit Vietti kollidierte (der später stürzte, als er von Arbolino überholt wurde, Anm. d. Red.).