Moto2 | GP-Rennen von Malaysia: Aldeguer gewinnt, Acosta ist Weltmeister

Zweiter Weltmeistertitel in drei Jahren für den nächsten KTM GASGAS MotoGP-Fahrer

Moto2 | GP-Rennen von Malaysia: Aldeguer gewinnt, Acosta ist WeltmeisterMoto2 | GP-Rennen von Malaysia: Aldeguer gewinnt, Acosta ist Weltmeister

Moto2 GP Malaysia Sepang-Rennen – Fermin Aldeguer gewann das Rennen der Moto18-Klasse in Sepang, nachdem er sich beim Großen Preis von Malaysia, der 2. Etappe der Moto2-Klasse, die Pole-Position gesichert hatte.

Für den SpeedUp-Fahrer ist es der dritte Sieg in der Moto2-Klasse, aber der Protagonist des Tages war ohne Zweifel Pedro Acosta (im Bild Zweiter im Ziel, Anm. d. Red.), Abschluss Weltmeister.

Zweiter Titel in drei Jahren (2021 gewann er den Moto3-Titel, Anm. d. Red.) für den Team Red Bull Ajo-Fahrer, der nächstes Jahr mit der KTM des Team GASGAS in der MotoGP antreten wird. Wir erinnern uns auch daran, dass der 2020 geborene Fahrer aus Mazarrón im Jahr 2004 den Rookies Cup gewann. Für Acosta auch der Rekord als jüngster Gewinner der Moto2-Weltmeisterschaft.

Acosta gewinnt den Titel in Malaysia, was in der Vergangenheit unter anderem Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Esteve Rabat, Johann Zarco, Franco Morbidelli, Pecco Bagnaia, Marco Simoncelli und Dani Pedrosa widerfuhr.

Das Rennen um die Nummer 37 ging sofort bergab, als Tony Arbolino nach einem hervorragenden Start direkt nach dem Start viele Positionen verlor, um Manuel Gonzalez auszuweichen, der nach einer Berührung mit Aldeguer in der ersten Kurve stürzte. Anschließend stürzte Arbolino und fiel auf den 24. Platz zurück, bevor er wieder aufs Rad stieg und sich bis auf den zehnten Platz vorkämpfte.

Marcos Ramirez (OnlyFans American Racing) belegte den dritten Platz auf dem Podium, vor Ai Ogura (Team Asia), Jake Dixon (Aspar) und Somkiat Chantra (Team Asia). Ebenfalls in den Top Ten sind Sam Lowes, Joe Roberts, Albert Arenas und Tony Arbolino.

Dennis Foggia (Italtrans) belegte den 15. Platz in den Punkten, Mattia Casadei (Fantic Racing) den 21. Platz, ein unglückliches Rennen für Celestino Vietti (Fantic Racing), der nach einem Sturz in der zweiten Runde ausschied.