Moto2 | GP Assen-Rennen: Fernandez gewinnt, Vietti Vierter

Der Italiener und der Spanier sind in der Fahrerwertung nun punktgleich

Moto2 | GP Assen-Rennen: Fernandez gewinnt, Vietti VierterMoto2 | GP Assen-Rennen: Fernandez gewinnt, Vietti Vierter

Moto2-GP-Rennen in den Niederlanden – Augusto Fernandez gewann den Großen Preis von Niederlande in der Moto2-Klasse, die elfte Etappe der MotoGP-Meisterschaft 2022 in Assen.

Der Fahrer des Team Red Bull Ajo, der aus der dritten Reihe startete (zum neunten Mal, Anm. d. Red.), schaffte es nach und nach, Plätze gutzumachen und schaffte es, mehrere Fehler seiner Rivalen auszunutzen, darunter auch Schrötter, der in Führung stürzte, und so das Rennen zu diktieren Schritt halten und Erfolge erzielen.

Hinter dem Spanier komplettieren Ai Ogura (Team Asia) und Jake Dixon (GAS GAS) das Podium. Am Ende gelang es dem britischen Fahrer, den Angriffen eines hervorragenden Celestino Vietti (Mooney VR46) zu widerstehen, der Vierter wurde.

Heimidol Bo Bendsneyder (Sag) kam in Quito ins Ziel und schlug Alonso Lopez‘ Speed ​​​​Up. Siebter Platz für Tony Arbolino (Marc Vds) vor Joe Roberts (ItalTrans) und Manuel Gonzalez (VR46 Master Camp). Filip Salc (Gresini) komplettiert die Top Ten.

Lorenzo Dalla Porta (ItalTrans) hatte keine Punkte und wurde 16., ebenso wie Simone Corsi (Mv Agusta Forward), die den 20. Platz belegte. Ruhestand für Niccolò Antonelli (Mooney VR46).

Derzeit ist Celestino Vietti immer noch der Weltmeisterschaftsführende, punktgleich mit Augusto Fernandez, aber mit einem Podestplatz mehr.