Moto2 | GP Portimao 2 Rennen: Gardner schlägt Raul Fernandez und „sieht“ die Weltmeisterschaft

Sam Lowes auf dem Podium, Celestino Vietti wurde Sechster

Moto2 | GP Portimao 2 Rennen: Gardner schlägt Raul Fernandez und „sieht“ die WeltmeisterschaftMoto2 | GP Portimao 2 Rennen: Gardner schlägt Raul Fernandez und „sieht“ die Weltmeisterschaft

Moto2 GP Algarve Portimao Rennen – Remy Gardner gewann den Algarve Grand Prix der Moto2-Klasse, die 17. und vorletzte Etappe der MotoGP-Weltmeisterschaft 2021.

Der Spitzenreiter der Weltmeisterschaftswertung startete aus der ersten Reihe und ließ Raul Fernandez sich austoben. Sobald er die Führung übernommen hatte, diktierte er das Tempo für das gesamte Rennen, gefolgt von seinem Teamkollegen und Gegner in der Weltmeisterschaft Runde für Runde. Zweiter unter der Zielflagge. Der Kampf um den Titel wird erst in Valencia enden, aber der australische Fahrer hat einen Vorsprung von 23 Punkten auf seinen Teamkollegen. Am Ende versuchte Sam Lowes Boden gutzumachen, musste sich aber mit dem dritten Platz begnügen.

Aron Canet (Aspar) landet am Fuße des Podiums vor Cameron Beaubier (American Racing) und Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46).

Siebter Platz für Jorge Navarro (Speed ​​​​Up), der vor Marco Bezzecchi (Sky Racing Team VR46) und Augusto Fernandez (Marc VdS) landete. Marcel Schrötter komplettiert die Top Ten.

Unter den Zehn landete Fabio Di Giannantonio (Gresini) auf dem elften Platz, während Stefano Manzi (HP Pons) die Ziellinie auf dem dreizehnten Platz überquerte.

Die anderen Italiener haben keine Punkte mehr: Simone Corsi (MV Agusta Forward) auf Platz 17, Nicolò Bulega (Gresini) auf Platz 21 und Tony Arbolino (IntactGP) auf Platz 22. Bemerkenswert ist der Ausfall von Lorenzo Baldassarri (MV Agusta Forward) in der vierten Runde.