Moto2 | Gp Austin Race: Garcia gewinnt, Roberts ist Zweiter, Foggia Sechster, bester Italiener

Erster Sieg in der Moto2 und Weltführung für Sergio Garcia

Moto2 | Gp Austin Race: Garcia gewinnt, Roberts ist Zweiter, Foggia Sechster, bester ItalienerMoto2 | Gp Austin Race: Garcia gewinnt, Roberts ist Zweiter, Foggia Sechster, bester Italiener

Moto2 GP des Americas Race – Sergio Garcia gewann den Americas Grand Prix der Moto2-Klasse, die dritte Etappe der MotoGP-Meisterschaft 2024, die auf dem COTA, Circuit of the Americas, ausgetragen wurde.

Bereit zum Start übernahm der MT Helmets – MSI Team-Fahrer die Führung des Rennens auf Boscoscuro und gab sie bis zur Zielflagge nicht mehr ab, während Joe Roberts, der bis zur Zielflagge nicht aufgab, knapp vor dem Kalex OnlyFans American Racing des Teams lag 0.492 Sekunden vom Sieg entfernt.

Auf der dritten Stufe des Podiums stand Fermin Aldeguer, der nach einem Start mit einigen Problemen und einer Phase des Rennens, in der er mit seinem Teamkollegen Alonso Lopez kämpfte und an Boden verlor, die Ziellinie mehr als drei Sekunden vor der Spitze überquerte. direkt vor dem Teamkollegen

Fünfter Platz für den zweiten Kalex des Team OnlyFans American Racing, den von Marcos Ramirez, der sich im letzten Teil des Rennens gegen unseren Dennis Foggia (Italtrans) durchsetzte, wobei der Römer erst am Ende die dritte Stufe des Podiums aufgab Ende wegen Reifenverschleiß.

Allerdings verlief das Rennen mit der Startnummer 71 gut, vor dem Japaner Ai Ogura (MT Helmets – MSI), Jeremy Alcoba (VR46 Master Camp) und Aron Canet, wobei der Fantic Racing-Fahrer die Meisterschaftsführung ebenfalls aufgrund eines sehr guten Rennens an Garcia verlor schlechter Anfang. Ebenfalls in den Top Ten war Celestino Vietti (Red Bull Ajo), der Zehnter wurde.

Ebenfalls Punkte sammelten unser Tony Arbolino (Marc VDS), die Gresini Racing-Fahrer Albert Arenas und Manuel Gonzalez, Diogo Moreira (Italtrans) und Filip Salac (Marc VDS).

Ein unvergesslicher Saisonstart für Arbolino, der nach drei Rennen nur 9 Punkte (15. Platz) gegen Garcias 51 Punkte hat.

Es sollte betont werden, dass ein Fahrer der „mittleren“ Klasse mit der Nummer 3 seit Australien 2003 kein Rennen mehr gewonnen hatte, damals war es Roberto Rolfo, der das auf der Honda schaffte.

Austin – Americas GP – Rennergebnisse

Klicken Sie hier, um zum Abschnitt „Ergebnisse“ zu gelangen und alle Statistiken anzuzeigen

Lesen Sie andere ausgewählte Artikel

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Du musst eingeloggt sein um einen Kommentar schreiben Login

In Verbindung stehende Artikel

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“
MotoGP

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“

„Es ist auf jeden Fall eine freundschaftliche Strecke, wenn man bedenkt, dass ich 2022 einen Sieg erringen konnte“, fügte der gebürtige Riminier hinzu
GP Frankreich Le Mans MotoGP 2024 Ducati – Nach Jerez freut sich Enea Bastianini darauf, wieder auf die Strecke zu kommen. Nächste Station