Moto2 | GP Portimao-Rennen: Acosta gewinnt, Arbolino auf dem Podium

Der Fahrer des Team Red Bull Ajo setzte sich gegen Aron Canet durch

Moto2 | GP Portimao-Rennen: Acosta gewinnt, Arbolino auf dem PodiumMoto2 | GP Portimao-Rennen: Acosta gewinnt, Arbolino auf dem Podium

Moto2 GP Portugal-Rennen – Pedro Acosta gewann den Großen Preis von Portugal in der Moto2-Klasse, dem Eröffnungsrennen der MotoGP-Weltmeisterschaft 2023.

Der Fahrer des Team Red Bull Ajo dominierte das Rennen und hielt seine Konkurrenten auf Abstand, insbesondere Aron Canet (Pons), der hinter seinem Landsmann Zweiter im Ziel wurde.

Auch unser Tony Arbolino (Marc VDS) schafft es als Dritter auf das Podium, nachdem er von Platz acht gestartet war. Für Arbolino ist es das vierte Podium in den letzten fünf Rennen (auch unter Berücksichtigung der letzten Saison, Anm. d. Red.), während es für Acosta der vierte Erfolg in der Moto2 ist, der zehnte in seiner Karriere.

Vierter im Ziel war Pole-Mann Filip Salac (Gresini), der nach einem guten Start nicht mit den Spitzenreitern mithalten konnte, sich aber dennoch gegen Manuel Gonzalez (VR46 MasterCamp), Jake Dixon (Aspar) und Sam Lowes durchsetzte ( Marc VDS).

Die Top Ten komplettieren Albert Arenas (Red Bull Ajo), Somkiat Chantra (Team Asia) und Jeremy Alcoba (Gresini). Celestino Vietti fuhr ein gutes Rennen und belegte trotz einer doppelten Long-Lap-Strafe (im letzten Rennen der letzten Saison) den 11. Platz.

Der Fantic Racing-Fahrer landete vor Barry Baltus (Racing GP), Fermin Aldeguer (SpeedUp) und Joe Roberts (Italtrans). Auch Sergio Garcia (Pons) holte Punkte.

Der Rookie der Kategorie, Dennis Foggia (Italtrans), belegte den 18. Platz vor seinem Landsmann Lorenzo Dalla Porta (SAG).

Der Moto3-Weltmeister von 2022, Izan Guevara, ist abwesend, der verletzungsbedingt auch den Großen Preis von Argentinien verpassen wird.

Losail – Katar GP – Rennergebnisse

Klicken Sie hier, um zum Abschnitt „Ergebnisse“ zu gelangen und alle Statistiken anzuzeigen

Lesen Sie andere ausgewählte Artikel

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Du musst eingeloggt sein um einen Kommentar schreiben Login

In Verbindung stehende Artikel

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“
MotoGP

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“

„Es ist auf jeden Fall eine freundschaftliche Strecke, wenn man bedenkt, dass ich 2022 einen Sieg erringen konnte“, fügte der gebürtige Riminier hinzu
GP Frankreich Le Mans MotoGP 2024 Ducati – Nach Jerez freut sich Enea Bastianini darauf, wieder auf die Strecke zu kommen. Nächste Station