Moto2 | Gp Austin Race: Acosta überlistet Arbolino, Bendsneyder auf dem Podium

Der Fahrer aus Garbagnate Milanese bleibt an der Spitze der Weltrangliste

Moto2 | Gp Austin Race: Acosta überlistet Arbolino, Bendsneyder auf dem PodiumMoto2 | Gp Austin Race: Acosta überlistet Arbolino, Bendsneyder auf dem Podium

Moto2 Gp Americas Austin-Rennen – Der Grand Prix der Amerikas der Moto2-Klasse wurde wenige Kurven vor Schluss nach einem kompromisslosen Duell zwischen unserem Tony Arbolino (Marc VDS) und Pedro Acosta (Red Bull Ajo) entschieden.

Der spanische Fahrer setzte sich durch und überquerte als Erster die Zielflagge, wobei er den Italiener nur um 0.146 Sekunden schlug. Für Acosta ist es der zweite Saisonsieg nach dem Erfolg beim Auftaktrennen in Portimao, für Arbolino ist es der siebte Podiumsplatz in den letzten acht Rennen, auch mit Blick auf 2022.

Bo Bendsneyder erreichte ebenfalls das Podium, indem er die Kalex des Team SAG fuhr und zum ersten Mal in der Moto2 das Podium erreichte, nachdem er dies 2016 in der Moto3-Klasse beim Großen Preis von Malaysia geschafft hatte.

Der Niederländer nutzte eine Berührung zwischen Fermin Aldeguer (SpeedUp) und Aron Canet (Pons) und belegte die Plätze sechs und acht. Vor ihnen landete das Team Gresini-Duo Jeremy Alcoba und Filip Salac, während Alonso Lopez (SpeedUp) Siebter wurde.

Schwieriges Rennen für Pole-Mann Celestino Vietti, der Team Fantic Motor-Fahrer war nur Neunter und nie im Match. Manuel Gonzalez (VR46 MasterCamp) schließt die Top Ten ab. Punkte erzielten außerdem Somkiat Chantra (Team Asia), Albert Arenas (Red Bull Ajo), Sam Lowes (Marc VDS), der Team Italtrans-Rookie Dennis Foggia und der Japaner Ai Ogura (Team Asia).

Das Rennen von Lorenzo Dalla Porta, SAG-Fahrer, endete zwölf Runden vor Schluss mit einem Unfall. Jake Dixons Rennen begann noch gar nicht, da er in der Aufklärungsrunde stürzte, nachdem er am Heck des Kalex vom Team Aspar die Haftung verloren hatte, während sein Teamkollege, der Weltmeister der Moto12-Klasse von 2022, Izan Guevara, den 3. Platz belegte.

Mit dem zweiten Platz bleibt Arbolino mit 61 Punkten an der Spitze der Weltmeisterschaft, vor Acosta mit 54, Canet mit 41 und Salac mit 33.