Moto2 | GP-Argentinien-Rennen: Arbolino gewinnt und übernimmt die Führung in der Weltmeisterschaft

Fünfter Podiumsplatz in Folge für den italienischen Fahrer, der Lopez und Dixon besiegte

Moto2 | GP-Argentinien-Rennen: Arbolino gewinnt und übernimmt die Führung in der WeltmeisterschaftMoto2 | GP-Argentinien-Rennen: Arbolino gewinnt und übernimmt die Führung in der Weltmeisterschaft

Moto2-GP-Rennen in Argentinien – Ein außergewöhnlicher Tony Arbolino gewann den Großen Preis von Argentinien in der Moto2-Klasse, das zweite Rennen der MotoGP-Weltmeisterschaft 2023.

Der italienische Fahrer vom Team Marc VDS überquerte die Ziellinie vor dem Pole-Mann Alonso Lopez (SpeedUp) und Jake Dixon (Aspar) und holte sich seinen vierten Sieg in der Moto2, den dritten in den letzten sechs Rennen und den fünften Podiumsplatz in Folge.

Das Rennen, das aufgrund des Regens auf 14 Runden verkürzt wurde, wurde von Aron Canets Frühstart und Dixons anfänglichem Ausreißer dominiert, der dann von Lopez überholt wurde, wobei der Speed-Up-Fahrer das Rennen lange Zeit anführte, bevor er auf Platz 14 musste . der drei Runden vor Schluss die Führung übernahm.

Trotz der Strafen war es auch für die Team-Pons-Fahrer Aron Canet und Sergio Garcia ein erinnerungswürdiges Rennen. Canet erreichte trotz der doppelten langen Runde, die ihm der frühe Start zufügte, die Ziellinie als Vierter, direkt vor seinem Teamkollegen Garcia, wobei letzterer als 28. startete und eine lange Runde zu verkraften hatte, ein erinnerungswürdiges Comeback.

Darryn Binder (Intact GP) hatte ebenfalls ein gutes Rennen als Sechster, zusammen mit dem Südafrikaner, der, nachdem er zuerst in der Moto3 und dann in der MotoGP gefahren ist, dieses Jahr in der Moto2 antritt. Hinter #15 Filip Salac (Gresini), Somkiat Chantra (Team Asia), Albert Arenas (Red Bull Ajo) und Sam Lowes (Marc VDS).

Manuel Gonzalez (VR46 MasterCamp) holte ebenfalls Punkte, als 11. und vor der Enttäuschung des Tages, Pedro Acosta. Der Sieger von Portimao war nie im Spiel und verlor auch die Führung in der Weltmeisterschaft, die jetzt Arbolino zusteht (der mit 8 Punkten vor Canet, 12 vor Acosta und 15 vor Dixon führt, Anm. d. Red.). Hinter Acosta Celestino Vietti (Fantic Racing), Joe Roberts (Italtrans) und Fermin Aldeguer (SpeedUp).

Lorenzo Dalla Porta (SAG) und Rookie Dennis Foggia (Italtrans) belegten den 23. bzw. 25. Platz.

Portimao – GP von Portugal – Rennergebnisse

Klicken Sie hier, um zum Abschnitt „Ergebnisse“ zu gelangen und alle Statistiken anzuzeigen

Lesen Sie andere ausgewählte Artikel

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Du musst eingeloggt sein um einen Kommentar schreiben Login

In Verbindung stehende Artikel

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“
MotoGP

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“

„Es ist auf jeden Fall eine freundschaftliche Strecke, wenn man bedenkt, dass ich 2022 einen Sieg erringen konnte“, fügte der gebürtige Riminier hinzu
GP Frankreich Le Mans MotoGP 2024 Ducati – Nach Jerez freut sich Enea Bastianini darauf, wieder auf die Strecke zu kommen. Nächste Station