Moto2 | GP Silverstone-Rennen: Fernandez verspottet einen großartigen Alonso Lopez

Jake Dixon steht ebenfalls auf dem Podium, Vietti wird Sechster

Moto2 | GP Silverstone-Rennen: Fernandez verspottet einen großartigen Alonso LopezMoto2 | GP Silverstone-Rennen: Fernandez verspottet einen großartigen Alonso Lopez

Britisches GP-Rennen der Moto2 – Augusto Fernandez gewann mit einem lehrbuchmäßigen Manöver auf Rookie Alonso Lopez (Speed ​​​​Up) wenige Kurven vor Schluss den Grand Prix von Großbritannien in der Moto2-Klasse, die 12. Etappe der MotoGP-Meisterschaft 2022.

Der Team Red Bull Ajo-Fahrer erringt damit seinen vierten Saisonsieg und übernimmt die Führung in der Weltmeisterschaft mit 13 Punkten vor Ai Ogura (Team Asia), der heute Vierter ist, und 15 Punkten vor unserem heutigen Celestino Vietti (Mooney VR46 Racing Team). Sechster nach einer Long-Lap-Strafe.

Das Rennen des Rookie Lopez war großartig und er musste sich Fernandez erst am Ende geschlagen geben, mit seinem Heimatidol Jake Dixon (Aspar) auf der dritten Stufe des Podiums.

Fünfter im Ziel war Aron Canet (Pons), der vor den oben genannten Vietti, Joe Roberts (Italtrans), Jorge Navarro (Pons), Filip Salac (Gresini) und Bo Bendsneyder (SAG) lag, der die Top Ten abschließt.

Ebenfalls in den Punkten waren Manuel Gonzalez (VR46 Master Camp) auf dem 11. Platz, unser Tony Arbolino (Marc VDS) auf dem 12. Platz, Somkiat Chantra (Team Asia) auf dem 13. Platz, Jeremy Alcoba (Intact GP) auf dem 14. Platz und Fermin Aldeguer (Speed ​​​​Up) auf dem 15. Platz.

Lorenzo Dalla Porta (Italtrans) belegte den 17. Platz, Alessandro Zaccone (Gresini) den 18. Platz, Niccolò Antonelli (Mooney VR46 Racing Team) den 19. Platz und Simone Corsi (MV Agusta Forward) den 20. Platz

Bemerkenswert ist die Abwesenheit von Sam Lowes, der bei seinem Sturz im Freien Training 1 Hand- und Schulterprobleme erlitt und für sein Heimrennen für „untauglich“ erklärt wurde.