Moto2 | GP Misano-Rennen: Marini schlägt Bezzecchi, rein italienisches Podium mit Bastianini

Marini baut seine Führung in der Meisterschaft aus, wo Bastianini Zweiter und Bezzecchi Dritter wird

Moto2 | GP Misano-Rennen: Marini schlägt Bezzecchi, rein italienisches Podium mit BastianiniMoto2 | GP Misano-Rennen: Marini schlägt Bezzecchi, rein italienisches Podium mit Bastianini

Moto2 GP Misano-Rennen – Luca Marini gewann den Großen Preis von San Marino und Riviera di Rimini in der Moto2-Klasse, der siebten Etappe der MotoGP-Meisterschaft in der Zwischenkategorie.

Marini, der von der Pole startete, teilte sich die erste Reihe mit seinen Landsleuten Marco Bezzecchi und Enea Bastianini, dank der Strafe von Sam Lowes (der aufgrund des in Österreich verursachten Unfalls aus der Boxengasse startete, Anm. d. Red.) und dem Rückzug von Remy Gardner (der beim Aufwärmen schwer gestürzt war und sich Daumen und Fuß gebrochen hatte, Anm. d. Red.) übernahm sofort die Führung des Rennens, machte dann aber ein paar Runden vor Schluss einen kleinen Fehler und Bezzecchi überholte ihn und wir liefern uns einen wunderschönen internen Kampf innerhalb des Sky Racing Teams VR46.

In der Anfangsphase des Rennens wurde Bastianini von Marcel Schrotter „gestört“ und verlor die ersten beiden (Marini und Bezzecchi, Anm. d. Red.). Dann, als er sich erholte und Bezzecchi beinahe eingeholt hätte, war er der Autor eines Marc Marquez-Stils Trick, das vordere Ende, mit dem er geht und den Piloten mit Knien und Ellbogen anstrebt, um den Sturz zu „retten“, ein gelungenes Manöver, bei dem er aber an Boden verlor, den er dann am Ende wieder erholte.

Am Ende setzte sich, wie bereits erwähnt, Luca Marini durch und überquerte die Ziellinie vor Marco Bezzecchi und Enea Bastianini und sicherte sich damit ein rein italienisches Podium.

Als Vierter im Ziel landete Xavi Vierge vor Augusto Fernandez, Thomas Lüthi und Fabio Di Giannantonio. Zu den Italienern in den Punkten zählen auch Lorenzo Baldassarri, Lorenzo Dalla Porta, Simone Corsi und Nicolò Bulega.

In der Weltmeisterschaftswertung führt Marini mit 17 Punkten vor Bastianini und 27 vor Bezzecchi. Bemerkenswert ist auch das epische Comeback von Sam Lowes, der aus der Boxengasse startete und Achter wurde.