Moto2 | GP Katar-Rennen: Aldeguer gibt nicht auf und gewinnt auch in Lusail

Dritter Sieg in Folge für den SpeedUp-Fahrer, Gonzalez und Canet auf dem Podium

Moto2 | GP Katar-Rennen: Aldeguer gibt nicht auf und gewinnt auch in LusailMoto2 | GP Katar-Rennen: Aldeguer gibt nicht auf und gewinnt auch in Lusail

Moto2-GP-Rennen in Katar – Fermin Aldeguer gewann den Grand Prix der Moto2-Klasse von Katar, die 19. Etappe der Saison, die auf dem Lusail International Circuit ausgetragen wurde.

Der SpeedUp-Fahrer schaffte trotz eines Fehlers in der ersten Kurve in der Anfangsphase des Rennens ein Comeback und gewann das dritte Rennen in Folge (Thailand, Malaysia und Katar, Anm. d. Red.), das vierte der Saison, einschließlich Silverstone.

Auf dem Podium standen Manuel Gonzalez (VR46 Team) und Aron Canet (Pons), die bis zur Ziellinie kämpften und von #18 nur 9 Tausendstel vor #40 überholten.

Gut verlief auch der Kampf um den vierten Platz, bei dem Jake Dixon (Aspar) und Ai Ogura (Team Asia) die Protagonisten waren, wobei Letzterer sich mit nur 0.060 Sekunden Vorsprung durchsetzte.

Sechster wurde Celestino Vietti, wobei der Fantic-Racing-Fahrer vor Somkiat Chantra (Team, Asien), dem Weltmeister von 2023 Pedro Acosta (Red Bull Ajo, nie unter den Protagonisten in diesem Rennen, Anm. d. Red.) und Alonso Lopez (SpeedUp) ins Ziel kam. . Unser Tony Arbolino (Marc VDS) schließt die Top Ten ab.

Ebenfalls Punkte sammelten Pole-Mann Joe Roberts (Italtrans) auf Platz 11, Sam Lowes (Marc VDS), Marcos Ramirez (OnlyFans American Racing), Darryn Binder (Intact GP) und Jeremy Alcoba (Gresini).

Dennis Foggia (Italtrans) belegte den 16. Platz, während Mattia Casadei (Fantic Racing) die Ziellinie auf dem 26. Platz erreichte.

Nachdem der Titel an Acosta vergeben wurde und der zweite Platz in den Händen von Arbolino liegt, wird es in Valencia einen Kampf zwischen Dixon und Aldeguer um den dritten Platz geben, wobei letzterer 7 Punkte hinter dem Aspar-Fahrer liegt.