Superbike : Tom Sykes remporte la Course 1 à Misano

Pour le champion du monde, la première place et le palmarès ont été complétés par Loris Baz et Marco Melandri.

Superbike : Tom Sykes remporte la Course 1 à MisanoSuperbike : Tom Sykes remporte la Course 1 à Misano

Rien à faire pour ses adversaires, après la Superpole d'hier, le champion en titre Tom Sykes a également dominé la Course 1 du Misano World Circuit Marco Simoncelli et devance Sylvain Guintoli au classement, seulement cinquième à l'arrivée.

Le pilote anglais Kawasaki n'a pas très bien pris le départ et a été immédiatement contraint de chasser Davide Giugliano et surtout Toni Elias, qui avait bien démarré et menait le groupe.
Tous deux établis lors du premier tour, ce sera pour lui une course de tours rapides qui lui vaudra également le nouveau record de piste vers la ligne d'arrivée.
Ses adversaires espéraient son déclin physique à la fin en raison de sa blessure au poignet droit subie à Sepang, mais il n'y a pas eu d'histoire.

Deuxième position pour son équipier Loris Baz, qui confirme le bon rythme affiché lors du Warm Up de ce matin, tandis que Marco Melandri a réussi à prendre la troisième place au terme d'une très bonne course, qui l'a vu longtemps batailler avec son équipier Sylvain Guintoli.

Une course un peu mitigée pour les deux Ducati, qui après un bon départ, notamment pour Davide Giugliano, ont commencé à perdre du terrain et n'ont pas pu suivre les leaders : pour le pilote italien seulement une huitième place, tandis que Chaz Davies a terminé quatrième.

Pour les Evos, première place pour David Salom, qui se confirme leader de la catégorie, suivi de Niccolò Canepa et d'un excellent Claudio Corti : il faut noter qu'Ayrton Badovini a atteint l'arrivée 12ème, mais en vertu du règlement il est exclu le classement final.