Supermotos | Qatar Round, FP2 : Chaz Davies termine devant tout le monde

Le Gallois devance le Champion du Monde en titre et son coéquipier Ducati d'environ trois dixièmes.

Supermotos | Qatar Round, FP2 : Chaz Davies termine devant tout le mondeSupermotos | Qatar Round, FP2 : Chaz Davies termine devant tout le monde

La deuxième séance d'essais libres du Motul Qatar Round a révélé des indications significatives en termes de rythme de course : en tête du classement se trouve Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) devant Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) et Alvaro Bautista, lors du dernier rendez-vous à califourchon sur la Ducati.

Chaz Davies s'est imposé deux fois à Losail et semble avoir tout ce qu'il faut pour récidiver ce week-end : le Gallois a pris la tête à cinq minutes de la fin.
Jonathan Rea a conservé la deuxième place en travaillant dur sur son rythme de course, et ce fut également une séance très positive pour Alvaro Bautista.
Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) souhaite terminer sa saison avec la troisième place du classement général et termine quatrième.
Parmi les dix premiers, on retrouve de nombreux pilotes indépendants avec Sandro Cortese (GRT Yamaha WorldSBK) neuvième et Loris Baz (Ten Kate Racing – Yamaha) dixième.

Le duo Pata Yamaha WorldSBK Team composé d'Alex Lowes et Michael van der Mark est très proche : le Néerlandais est cinquième, Lowes est septième et tous deux sont en compétition pour la troisième place mondiale avec Toprak Razgatlioglu et devront travailler ensemble pour amener Yamaha à la première place. terminer sur le podium à la fin de la saison.

Le combat de BMW au Qatar voit le champion WorldSBK 2013 Tom Sykes ouvrir la marche, passant une grande partie de la séance à la 15e place avant d'enregistrer un superbe tour qui le mène à la sixième place à moins de huit minutes de la fin. Son coéquipier Markus Reiterberger (BMW Motorrad WorldSBK Team) est huitième et n'a jusqu'à présent pas de moto pour la saison 2020, mais une fois de plus, il a montré à tout le monde de quoi il était capable.

En dehors du top dix lors du dernier week-end de sa carrière en WorldSBK se trouve Marco Melandri (GRT Yamaha WorldSBK) actuellement 14ème, tandis que la meilleure Honda est celle de Leon Camier (Moriwaki Althea Honda Team) en 17ème position lors de la dernière manche avec le constructeur japonais avant de déménager. à l'équipe BARNI Ducati en 2020.

Ci-dessous les six premiers pilotes à l'issue des deux séances d'essais libres :