Supermotos | Tour Magny-Cours, Course 1 : Razgatlioglu inarrêtable

Du grand spectacle et des duels passionnants lors de la première course en France

Supermotos | Tour Magny-Cours, Course 1 : Razgatlioglu inarrêtableSupermotos | Tour Magny-Cours, Course 1 : Razgatlioglu inarrêtable

Grand spectacle et duels passionnants ont caractérisé la première course du Championnat MOTUL FIM World Superbike sur le Circuit de Nevers Magny-Cours.

Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) s'impose grâce à un rythme exceptionnel et avec plus de quatre secondes d'avance sur Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK). En revanche, un samedi difficile pour l'autre prétendant au titre Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) qui n'a terminé que 12ème.

Razgatlioglu démarre bien et répond à Rea ​​alors que le champion du monde prend la tête. Le Turc revient aux avant-postes au quatrième tour puis devance ses poursuivants.
Rea récupère et revient à deux dixièmes de Razgatlioglu qui prend cependant l'avantage et remporte sa deuxième victoire consécutive alors que Rea n'a plus gagné depuis sept courses, soit depuis la Course 2 à Assen. Razgatlioglu affiche un rythme constant pendant les 21 tours qu'il parcourt toujours en 1'37" et devient également le premier pilote Yamaha à réaliser 18 podiums en une saison.
Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) termine troisième et remporte son troisième podium en WorldSBK après un bon départ depuis la cinquième place et prend le dessus sur un bon Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati). Le pilote de Selvino a profité de la chute d'Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) au virage 8 à quatre tours de l'arrivée. Rinaldi clôture la course avec une quatrième place.

Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) est parti neuvième et a terminé cinquième avec deux secondes d'avance sur Alvaro Bautista (Team HRC). Les cinq constructeurs sont présents aux six premières places.
Belle bagarre entre de nombreux pilotes jusqu'à la dernière chicane pour la septième place : Chaz Davies (Team GoEleven) s'impose, précédant le rookie Axel Bassani (Motocorsa Racing) et Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team), tandis que Leon Haslam (Team HRC) ferme le sommet. dix.

11ème place pour Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) qui place Scott Redding derrière lui : le pilote anglais part huitième et termine 12ème. A deux tours de l'arrivée, il tente de dépasser Sykes au virage 13 mais chute avant de reprendre la course. Derrière lui on retrouve le Français Christophe Ponsson (Gil Motor Sport – Yamaha) qui fait mieux que Tito Rabat (Barni Racing Team) et Isaac Viñales (Orelac Racing VerdNatura) : l'Espagnol ferme la zone des points.