Supermotos | Manche d'Estoril, Course 1 : Redding triomphe devant Razgatlioglu et Rea

Le pilote Ducati en est déjà à sa deuxième victoire cette saison

Supermotos | Manche d'Estoril, Course 1 : Redding triomphe devant Razgatlioglu et ReaSupermotos | Manche d'Estoril, Course 1 : Redding triomphe devant Razgatlioglu et Rea

Sur le circuit d'Estoril, nous avons assisté à une course 1 spectaculaire du Gaerne Estoril Round, qui s'est terminée par la victoire de Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati), la deuxième du pilote anglais cette saison.

Redding et Rea démarrent fort : le pilote Ducati prend la tête, puis c'est Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) qui dépasse le champion du monde pour prendre la deuxième place. Redding et Razgatlioglu s'éloignaient à la fin du premier tour tandis que Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) se battait avec Rea pour une place sur le podium. Le champion du monde opte pour le pneu SC0 contrairement à Redding et Razgatlioglu qui choisissent le SCX.
Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) avec le SC0 est l'un des six qui décide de monter ce pneu et dans le premier tour il passe de la septième à la cinquième place avant de reculer un peu et d'arriver à l'arrivée à la 13ème place.

Rea avec son SC0 dans les dernières étapes de la course met la pression sur Razgatlioglu qui parvient cependant à résister aux attaques du pilote nord-irlandais.
Redding remporte deux courses d'affilée pour la première fois tandis que Rea monte sur le podium pour la 189e fois de sa carrière en WorldSBK. Il s'agit du premier podium de Kawasaki à Estoril depuis 1993.

Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) a terminé à la quatrième place grâce à son dépassement sur Rinaldi dans les dernières étapes. Le coureur de Rimini précède Chaz Davies (Team GoEleven) au drapeau à damier.
Le Néerlandais Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) avec sa nouvelle BMW M 1000 RR a terminé septième devant Alvaro Bautista (Team HRC), parti de la 18e place. Tito Rabat (Barni Racing Team) remporte aujourd'hui son meilleur résultat en WorldSBK avec la neuvième place tandis qu'Andrea Locatelli (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) entre dans le top dix.

Axel Bassani (Motocorsa Racing), le plus jeune sur la grille, malgré le temps annulé en Superpole, a réussi à terminer la course en 11ème position. Pour le pilote vénitien, il s'agit du meilleur résultat de sa carrière en WorldSBK. Cinq secondes derrière lui, Leon Haslam (Team HRC) termine devant Mahias et Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team). Le dernier à inscrire les points est Kohta Nozane (GRT Yamaha WorldSBK Team) qui précède Jonas Folger (Bonovo MGM Action).

Isaac Viñales (Orelac Racing VerdNatura), qui fait ses débuts en WorldSBK à Estoril, est 17ème tandis qu'Eugene Laverty (RC Squadra Corse) – parti 13ème et après avoir récupéré plusieurs positions – a perdu l'avant de sa BMW M 1000 RR au virage 4 en luttant avec van der Mark. Il s'est glissé loin derrière mais a quand même réussi à rester dans la course. Au neuvième tour, au virage 7, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), parti de la dixième place, chute et comme Laverty passe le drapeau à damier devant Loris Cresson (TPR Team Pedercini Racing).
Samuele Cavalieri (TPR Team Pedercini Racing) chute également au virage 7 et est contraint à l'abandon comme Christophe Ponsson (Alstare Yamaha).