Supermotos | Tour de Catalogne, Course1 : Jonathan Rea domine devant les Ducati

Le champion en titre étend son avance au classement à 41 points sur Redding

Supermotos | Tour de Catalogne, Course1 : Jonathan Rea domine devant les DucatiSupermotos | Tour de Catalogne, Course1 : Jonathan Rea domine devant les Ducati

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) remporte la première course de l'histoire du Championnat MOTUL FIM World Superbike sur le Circuit de Barcelone-Catalogne et étend son avance sur son plus proche poursuivant, Scott Redding (ARUBA.IT) à 41 points. – Ducati) : le champion en titre s'élance de la pole position et reste toujours aux commandes de la course.

Les poursuivants n'ont pas pu l'arrêter : Scott Redding (ARUBA.IT Racing – Ducati) est très bien parti de la septième place et termine deuxième. Le Britannique profite du duel qui a lieu entre Toprak Razgatlioglu (PATA YAMAHA WorldSBK Official Team) et son équipier Michael van der Mark qui parviennent à rester debout au virage 1.
Michael Ruben Rinaldi (Team GOELEVEN) et Redding se sont battus dès le début de la course puis ont tenté de rattraper Rea mais n'ont pas réussi. Redding termine deuxième tandis que Rinaldi perd des positions dans les phases finales et termine septième.
Grâce à la troisième place de Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati), le WorldSBK compte désormais 54 podiums entièrement britanniques. Derrière lui au drapeau à damier se trouve van der Mark, quatrième. Alvaro Bautista (Team HRC) perd du terrain par rapport à sa position de départ et se classe cinquième à l'arrivée ; l'Espagnol précède Razgatlioglu. Lors du 15ème tour, Bautista sort large au premier virage : Davies parvient à profiter de cette erreur.
Rinaldi perd beaucoup dans les phases finales lorsqu'il se fait dépasser par Davies, van der Mark et Bautista lors de trois tours consécutifs. Derrière lui on retrouve Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team).
Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) est neuvième tandis que Leon Haslam (Team HRC) clôture le top dix. Eugene Laverty a remporté la 11ème place et a terminé à seulement un dixième de la dixième place. Belle rentrée du wildcard Jonas Folger (Bonovo Action by MGM Racing) qui partait 21ème et terminait 12ème.
Xavi Fores (Kawasaki Puccetti Racing), Loris Baz (Ten Kate Racing Yamaha) et Federico Caricasulo (GRT Yamaha WorldSBK Junior Team) clôturent les points. Samuele Cavalieri (Barni Racing Team), pour sa première participation de la saison, était 16ème devant le nouveau arrivé Lorenzo Zanetti (Motocorsa Racing).
Sylvain Barrier (Brixx Performance), Takumi Takahashi (MIE Racing HONDA Team) et Valentin Debise (OUTDO Kawasaki TPR) ferment le classement tandis que Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) abandonne dès le début.