Superbike – Course 1 Magny Cours – Victoire de Cal Crutchlow

Superbike – Course 1 Magny Cours – Victoire de Cal CrutchlowSuperbike – Course 1 Magny Cours – Victoire de Cal Crutchlow

Cal Crutchlow, pour son dernier week-end en Superbike avant de passer en MotoGP avec l'équipe Yamaha Tech 3, a remporté la victoire lors de la Course 1 à Magny Cours, dominant la course qui s'est terminée avec 3 secondes d'avance sur Leon Haslam qui était deuxième à l'arrivée. . Le pilote britannique, champion du monde Supersport en titre, a rapidement dépassé Max Biaggi depuis la pole position pour prendre la première place, s'envolant vers sa troisième victoire Superbike de la saison et de sa carrière.

Derrière l'inapprochable Crutchlow, le vice-champion du monde Leon Haslam a terminé deuxième avec la Suzuki de l'équipe Alstare, qui a dépassé Max Biaggi dans le dernier tour avec la "Corsaro" également obligée d'élargir la trajectoire, ouvrant les portes à la troisième place. Carlos Checa (Ducati Althea Racing).

Une autre RSV2010 pilotée par Jakub Smrz du team privé Pata B&G termine derrière le champion du monde 4, Aprilia célébrant ainsi la conquête du titre constructeurs à une manche de la fin face à Ducati et Suzuki.

Michel Fabrizio suit au classement, sixième devant son équipier Noriyuki Haga, la Kawasaki officielle de Tom Sykes, Shane Byrne et les Italiens Luca Scassa et Lorenzo Lanzi avec les Ducati privées des équipes Supersonic et DFX. Matteo Baiocco a également marqué dans les points, 15ème, tandis que Sylvain Guintoli, en lutte pour le podium, a été disqualifié pour avoir coupé une variante sans avoir respecté le ride through imposé par les commissaires sportifs.