MotoGP : Valentino Rossi, « L'objectif est de reporter la victoire de Márquez »

Le pilote Yamaha de Pesaro s'est exprimé lors de la conférence de presse du GP du Japon

MotoGP : Valentino Rossi, « L'objectif est de reporter la victoire de Márquez »MotoGP : Valentino Rossi, « L'objectif est de reporter la victoire de Márquez »

Conférence de presse Valentino Rossi MotoGP 2016 Motegi Yamaha Movistar – Valentino Rossi s'est exprimé lors de la conférence de presse à la veille de la première journée d'essais du Grand Prix du Japon, première course du triptyque non européen. Voici ce que le pilote Yamaha de Pesaro avait à dire.

« Motegi est une piste où j'ai réalisé de nombreux podiums, mais seulement deux victoires et j'aimerais augmenter mon total. Cette année, les pneumatiques seront fondamentaux, tout comme la météo, qui est toujours compliquée ici. Aujourd’hui par exemple, il fait très froid et on espère que la température va augmenter. J'espère un week-end entièrement sec, mais l'année dernière par exemple, la pluie n'est arrivée que pendant la course.

Comment gérez-vous les trois courses consécutives ?

"C'est toujours compliqué, car si vous avez un problème, vous risquez de l'emporter avec vous, mais d'un autre côté, ce sont trois circuits fantastiques, où c'est toujours un plaisir de piloter."

Quel est le but de ce triptyque ?

« J'essaie de retarder au maximum la victoire au titre de Marc Márquez, puis il y a le derby chez Yamaha. La deuxième place n'est pas la même chose que gagner, mais Lorenzo et moi voulons terminer devant l'autre, battre Lorenzo est toujours une grande satisfaction.

photos: Alex Farinelli

Lire d'autres articles sur MotoGP

Commentaires 6
  • duquel dit:

retarder la certitude mathématique est réalisable, empêcher MM d'être le champion 2016 est impossible…..

• léger dit:

Je pense qu'il est plus difficile pour Marc de remporter le championnat du monde que pour Valentino de pouvoir retarder la victoire finale de l'Espagnol. Retarder le championnat du monde de Marc est une chose simple à réaliser, mais il est pratiquement impossible pour Marc de remporter le championnat du monde dans cette course.

Il reste 4 courses à disputer, pour un total de 100 pts encore à attribuer. Pour que Marc remporte le championnat du monde dimanche, il doit avoir, à l'issue de cette course, au moins 75 pts d'avance sur le deuxième. Vale, qui occupe actuellement la deuxième place, est à 52 points de Marc. Pour pouvoir récupérer les 75 pts nécessaires, il est indispensable que Marc remporte le GP et espère que Vale ne termine pas plus haut que la 14ème position, ce qui revient à dire que Vale devrait chuter. Personnellement, je ne vois pas d'autre moyen pour Valentino d'atteindre la 14ème position.

Vu l'état actuel des choses, je pense qu'il est clair qu'il est facile de retarder le championnat du monde de Márquez, alors qu'il est pratiquement impossible que les autres conditions, essentielles pour remporter le championnat du monde, soient réunies.

• TONYKART dit:

Quel objectif idiot est-ce de reporter le championnat du monde de Marquez le plus longtemps possible ???? Depuis toutes les années que j'ai suivi la course, je n'ai jamais entendu parler d'une telle idiotie... qu'est-ce qui changera à ce stade s'il le gagne en l'avant-dernière ou dernière place ??? ??
    Serait-ce l'objectif d'un prétendu champion de motocyclisme ??

ce n'est pas un objectif, laisse-moi mieux lire...

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini : « Je suis confiant »MotoGP | GP Le Mans, Bastianini : « Je suis confiant »

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini : « Je suis confiant »

"C'est définitivement une piste amicale étant donné qu'en 2022 j'ai réussi à remporter la victoire" a ajouté le natif de Rimini
GP France Le Mans MotoGP 2024 Ducati – Après Jerez, Enea Bastianini est impatient de reprendre la piste. Prochain arrêt
MotoGP | GP du Mans : Brembo, circuit exigeant pour les freinsMotoGP | GP du Mans : Brembo, circuit exigeant pour les freins

MotoGP | GP du Mans : Brembo, circuit exigeant pour les freins

Le virage le plus difficile du circuit Bugatti pour le système de freinage est le virage 9 : les motos MotoGP passent de 305 km/h à 102 km/h en 4,5 secondes.
MotoGP Brembo GP France Le Mans – Après le splendide week-end de Jerez, le MotoGP débarque sur le circuit Bugatti à