MotoGP – Losail Race – Rossi vainqueur après la chute de Stoner

MotoGP – Losail Race – Rossi vainqueur après la chute de StonerMotoGP – Losail Race – Rossi vainqueur après la chute de Stoner

Valentino Rossi a remporté la 104e victoire de sa carrière dans le championnat du monde MotoGP, en remportant la course d'ouverture du MotoGP 2010 à Losail. Le nonuple champion du monde était prêt à profiter de l'erreur de Casey Stoner, qui s'est écrasé dans les premiers tours alors qu'il était largement en tête avec plus de 2 secondes d'avance sur le champion du monde en titre. Sans le pilote Ducati, Rossi a dû résister à Dovizioso et Hayden, compétitifs au Qatar, avant de prendre une avance de quelques mètres qui lui a valu cette victoire.

Sur le podium, à la deuxième place, Jorge Lorenzo a réussi à récupérer en fin de course, dépassant Andrea Dovizioso, troisième devant Nicky Hayden qui s'est approché du podium avec la Ducati survivante. Sans Stoner, l'entreprise de Bologne a quand même réussi à placer une moto aux premières positions et même proche de la première position de Rossi.

Bonne course également pour Ben Spies qui termine cinquième devant Randy De Puniet, tandis que Dani Pedrosa termine septième après un très bon départ.

Loris Capirossi a terminé neuvième lors de sa 300e course en carrière, devant Hiroshi Aoyama et Marco Simoncelli, tandis que Marco Melandri a terminé 13e. Alvaro Bautista s'est écrasé dans le dernier tour en tentant de dépasser Simoncelli.