MotoGP – Course de Jerez – Randy De Puniet termine neuvième

MotoGP – Course de Jerez – Randy De Puniet termine neuvièmeMotoGP – Course de Jerez – Randy De Puniet termine neuvième

La deuxième manche de la saison 2010 s'est déroulée aujourd'hui sur le circuit de Jerez de la Frontera devant 122.048 27 spectateurs très chaleureux et l'Espagnol Lorenzo a remporté la victoire devant Pedrosa et Rossi dans un dernier tour passionnant. Ciel toujours clair et températures estivales (44°C et 27°C sur l'asphalte) pour les XNUMX tours du GP d'Andalousie avec le pilote du LCR Honda MotoGP Team Randy de Puniet s'élançant de la deuxième ligne après l'excellent sixième temps des qualifications d'hier.

Après avoir signé le dixième temps au warm-up matinal, le Français au volant de la RC212V n'a pas pu égaler sa performance d'hier avec la configuration de course et a terminé le GP en 9ème position. Même si De Puniet recherchait un meilleur résultat, il a démontré une fois de plus qu'il avait la capacité de rester dans le groupe de tête, comme cela s'est produit lors du premier GP du Qatar. Le pilote de 29 ans et son équipe poursuivront également leur travail de développement demain. test en préparation du prochain GP du Mans. Randy conserve la 6ème place du classement provisoire avec 17 points.

De Puniet – 9e: « Nous sommes certainement un peu déçus car nous visions un résultat différent aujourd'hui. Après l'excellente place aux qualifications qui m'a assuré la deuxième ligne, j'ai pris un départ catastrophique et j'ai terminé le premier tour en 12ème position. A partir de là, c'était une course compliquée pour moi ! Le rythme était très serré et tout le monde roulait au même rythme mais après quelques tours j'ai eu quelques problèmes avec le pneu avant. Dans ces conditions, je n'ai pas pu maintenir le rythme des derniers jours car j'ai perdu l'avant à différents moments de la piste. Cependant, je suis toujours sixième au classement et je suis sûr du potentiel de notre moto donc il faut absolument continuer dans cette direction.