MotoGP | Gp Sachsenring : Revivez les émotions de la course à travers notre Galerie

Márquez domine, Yamaha sur le podium, crise Ducati ?

MotoGP | Gp Sachsenring : Revivez les émotions de la course à travers notre GalerieMotoGP | Gp Sachsenring : Revivez les émotions de la course à travers notre Galerie

Course MotoGP GP Allemagne – Le Grand Prix d'Allemagne organisé au Sachsenring a réitéré une fois de plus que Marc Marquez est imbattable sur cette piste.

Neuf succès et neuf poles sur neuf courses disputées, six sur six en MotoGP, des chiffres qui ne laissent rien à l'imagination, mais qui réaffirment une fois de plus la « force » du champion en titre de Honda.

Yamaha n'a plus gagné depuis Assen 2017 et même s'ils ont réussi à monter sur les deuxième et troisième marches du podium avec Valentino Rossi et Maverick Vinales, ils voient la tête du championnat de plus en plus lointaine.

Rossi est en effet à 46 points de Márquez et Vinales à 56. Les Ducati officielles n'ont pas brillé, seul Danilo Petrucci (Team Pramac) gardant le "nom" du GP18 haut, avec la quatrième place.

Ceux de Jorge Lorenzo et Andrea Dovizioso ont effectivement terminé derrière le "cousin" du Team Angel Nieto d'Alvaro Bautista. Les Suzuki ne peuvent être jugées, impliquées dès le départ dans un contact avec la KTM de Pol Espargarò.