MotoGP | GP Qatar Race Rins : « Nous avons beaucoup souffert »

"Nous avons tiré quelques points positifs de cette course", a ajouté l'Espagnol

MotoGP | GP Qatar Race Rins : « Nous avons beaucoup souffert »MotoGP | GP Qatar Race Rins : « Nous avons beaucoup souffert »

GP Qatar MotoGP 2024 Yamaha - Alex Rins a terminé le Grand Prix du Qatar, première étape du MotoGP 2024, en 16e position.

Malgré un départ difficile, Rins remontait sur la grille, gagnait du terrain et atteignait le top 11, poursuivi par Joan Mir et Fabio Quartararo. Cependant, à six tours de l'arrivée, le côté droit du pneu avant a perdu en performance, mettant à rude épreuve les performances du pilote espagnol. Malgré les difficultés, Rins a souligné les aspects positifs qui ont émergé de la course, ouvrant des perspectives optimistes pour l'avenir.

Déclarations Alex Rins GP Qatar MotoGP 2024

« Honnêtement, nous avons beaucoup souffert pendant cette course. Nous avons essayé de faire de notre mieux et je venais de loin dans l'ordre vers l'avant. Nous gagnions du terrain et tour après tour je me sentais de mieux en mieux. Je suis entré dans le top 11 derrière Joan Mir et Fabio [Quartararo], mais à six tours de la fin, le côté droit du pneu avant s'est effondré de façon spectaculaire et j'ai commencé à perdre de très nombreuses secondes. Dans les virages à droite, je n'étais pas capable de m'incliner correctement. Nous avons tiré quelques points positifs de cette course pour l'avenir et j'ai hâte de participer au prochain GP.