MotoGP | GP du Qatar, EL2 : doublé Ducati avec Dovizioso et Petrucci, Rossi neuvième

Le pilote de Forlì ne laisse rien à ses adversaires et après avoir dominé les FP1, il dicte également le rythme lors de la nuit qatarie

MotoGP | GP du Qatar, EL2 : doublé Ducati avec Dovizioso et Petrucci, Rossi neuvièmeMotoGP | GP du Qatar, EL2 : doublé Ducati avec Dovizioso et Petrucci, Rossi neuvième

Essais libres MotoGP GP Qatar 2 – Dernière séance de vendredi archivée pour les pilotes MotoGP sur le circuit de Losail, où se déroulera dimanche la première course du Championnat du Monde MotoGP 2018.

Les EL2 ont été la séance la plus importante de la journée, en effet, elles se sont déroulées aux mêmes horaires que les qualifications de demain et la course de dimanche, donc avec des températures qui seront similaires.

Les 10 dernières minutes ont été utilisées par les pilotes pour une simulation de qualification, se classer parmi les dix premiers au classement chronométré combiné était très important.

Sous le drapeau à damier, dans une finale enflammée, le vainqueur a été le vice-champion du monde en titre, Andrea Dovizioso, qui a arrêté le chrono en 1:54.361. Derrière le natif de Forli, également leader des FP1, se trouve son coéquipier Danilo Petrucci.

En finale, Alex Rins se moque de Jorge Lorenzo en terminant avec le troisième meilleur temps. Seuls 10 millièmes séparent Andrea Iannone du Majorquin, tandis que le champion du monde en titre, Marc Marquez, doit « se contenter » du sixième temps.

Le pilote Honda précède ses deux compagnons de marque, Dani Pedrosa et Cal Crutchlow. Les Yamaha de Valentino Rossi et Johann Zarco complètent le top dix.

Difficultés pour Maverick Vinales qui termine au onzième temps. Notre Franco Morbidelli a terminé 18ème.

7 23 Énée Bastianini L'équipe Ducati Lenovo 2:07.436 +0.892
8 49 Fabio DiGiannantonio Équipe de course Pertamina Enduro Vr46 2:07.997 +1.453
9 73 Alex Márquez Gresini Racing MotoGP 2:08.103 +1.559
10 5 Johann Zarco Lcr Honda 2:08.321 +1.777
11 36 Joan Mir Repsol Honda Team 2:08.327 +1.783