MotoGP | Qualifications GP du Japon : tour incroyable de Martin, la pole est la sienne

Bagnaia essaie jusqu'au bout mais est deuxième, mauvaise chute pour Bezzecchi

MotoGP | Qualifications GP du Japon : tour incroyable de Martin, la pole est la sienneMotoGP | Qualifications GP du Japon : tour incroyable de Martin, la pole est la sienne

Qualifications MotoGP GP Japon – Jorge Martin remporte la pole du Grand Prix du Japon en classe MotoGP, la 14ème manche du championnat MotoGP 2023 programmée au Mobility Resort Motegi.

Le pilote de l'équipe Pramac avec le temps stratosphérique de 1:43.198 a démoli le précédent record du circuit, devançant de 0.171s un stoïque Francesco Bagnaia qui a tout tenté jusqu'au drapeau à damier pour menacer la pole. Troisième temps pour Jack Miller qui termine à 0.353s du leader.

Marco Bezzecchi, après un effrayant accident en début de séance, heureusement sans conséquences, parvient à se remettre en piste avec la deuxième moto et termine avec le quatrième temps devant la KTM de Brad Binder et un excellent Fabio de Giannantonio.

Marc Marquez, après avoir surmonté le piège de la Q1, a terminé avec le septième temps devant le duo Aprilia composé de Maverick Vinales et Aleix Espargarò. Johann Zarco complète le top dix.

Parmi les autres, Fabio Quartararo, qui s'élancera de la 1e place, et Franco Morbidelli, qui s'élancera de la 14e, n'ont pas passé le piège de la Q21. Michele Pirro, pilote d'essais Ducati, en piste pour remplacer Enea Bastianini, blessé, partira de l'arrière.