MotoGP : Valentino Rossi s'incline également devant les Espagnols au Monza Rally Show

Le natif de Pesaro, déjà triple vainqueur de la course de la Brianza, termine 2ème à seulement 10" de Dani Sordo

MotoGP : Valentino Rossi s'incline également devant les Espagnols au Monza Rally ShowMotoGP : Valentino Rossi s'incline également devant les Espagnols au Monza Rally Show

Valentino Rossi il est passé tout près de son quatrième succès au Monza Rally Show, en terminant deuxième derrière Dani Sordo et Marti. Le natif de Pesaro, toujours au volant de sa Ford Fiesta Wrc du team VR46, a terminé très près de la première place, à seulement 10 secondes du spécialiste espagnol au volant de la Citroën DS6. La lutte entre les deux premiers était très serrée, il suffit de penser qu'au final, sur les 9 essais programmés, 5 sont allés à l'Ibérique et 4 à Rossi et son copilote Carlo Cassina. Apparemment, Rossi est destiné à finir derrière les Espagnols en 2013 !

Le podium a été clôturé par Dindo Capello, pilote de rallye expérimenté, également vainqueur au volant d'une Citroën DS3, et qui dans le passé a remporté 4 fois la course de la Brianza.

Rossi n'a donc pas réussi à répéter sa victoire de l'année dernière, remportée également par la Ford Focus, un triomphe qui s'ajoute à ceux de 2006 et 2007. Mais cette année aussi, le pilote de Pesaro a montré qu'il était capable de rivaliser avec des rallyistes professionnels qui courent dans le championnat du monde ou dans le championnat italien..
Feuilletez le classement final des trois jours à Monza, excellente 8ème place pour le multiple champion du monde MX1 Tony Carioli avec la Citroën, tandis qu'en ce qui concerne les deux autres équipages de l'équipe de Rossi, le VR46, les frères Brivio sont arrivés à la 6ème place, tandis que "Uccio", Alessio Salucci a terminé 9ème.