MotoGP | GP Sprint du Portugal : Bagnaia fait une erreur, Vinales gagne, Marc Marquez deuxième

Succès d'Aprilia à Portimao, bonne course de Marc Marquez qui, malgré une erreur, prend avec force la deuxième place

MotoGP | GP Sprint du Portugal : Bagnaia fait une erreur, Vinales gagne, Marc Marquez deuxièmeMotoGP | GP Sprint du Portugal : Bagnaia fait une erreur, Vinales gagne, Marc Marquez deuxième

Course de sprint MotoGP GP Portugal – Maverick Vinales a remporté la Course Sprint du Grand Prix du Portugal, deuxième manche du MotoGP 2024.

Le pilote Aprilia, parti de la première ligne, a réalisé une course intelligente et, à quatre tours de l'arrivée, il a profité de l'erreur du leader Pecco Bagnaia, qui jusqu'alors dominait la course.

La n°12, qui a offert à Aprilia sa deuxième victoire en Sprint Race après Barcelone 2023, a devancé un Marc Márquez revivifié, qui, malgré une erreur en début de course, a terminé deuxième, devant Jorge Martin (Ducati Pramac).

Pour Marquez, c'est le meilleur résultat dans une course Sprint, juste à Portimao la saison dernière, il a terminé troisième. L'octuple champion du monde a décroché une deuxième place, auteur d'un dépassement net mais décisif sur Martin.

Bagnaia est quatrième et après son erreur, il n'est plus en mesure de suivre le rythme des leaders. La Ducati n°1 a terminé devant la KTM de Jack Miller et la Ducati du poleman Enea Bastianini, qui au départ n'a pas pu activer le dispositif d'abaissement avant, perdant immédiatement des positions.

Excellente course pour le rookie Pedro Acosta (KTM Team GASGAS Tech3), septième et devant l'Aprilia d'Aleix Espargarò et le meilleur des motos japonaises, la Yamaha de Fabio Quartararo. Raul Fernandez a terminé dixième sur le Team Trackhouse Aprilia.

Course incolore pour Marco Bezzecchi qui termine 46ème sur la Ducati VR11 Racing Team, tandis que Franco Morbidelli (Ducati Pramac) et Luca Marini (Honda Repsol) terminent respectivement 16ème et 18ème.

Brad Binder, Johann Zarco, Fabio di Giannantonio et Alex Rins sont tombés, tous tombant sans conséquence. Une course à oublier pour les Honda, la meilleure étant celle de Joan Mir, 14ème à 14.035s du sommet.

Au classement du championnat du monde, Bagnaia est aux commandes avec 37 points, suivi de Jorge Martin avec deux points et Brad Binder avec 8 points. Marc Marquez est quatrième, à 10 points.

Lire d'autres articles en vedette

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini : « Je suis confiant »MotoGP | GP Le Mans, Bastianini : « Je suis confiant »

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini : « Je suis confiant »

"C'est définitivement une piste amicale étant donné qu'en 2022 j'ai réussi à remporter la victoire" a ajouté le natif de Rimini
GP France Le Mans MotoGP 2024 Ducati – Après Jerez, Enea Bastianini est impatient de reprendre la piste. Prochain arrêt
MotoGP | GP du Mans : Brembo, circuit exigeant pour les freinsMotoGP | GP du Mans : Brembo, circuit exigeant pour les freins

MotoGP | GP du Mans : Brembo, circuit exigeant pour les freins

Le virage le plus difficile du circuit Bugatti pour le système de freinage est le virage 9 : les motos MotoGP passent de 305 km/h à 102 km/h en 4,5 secondes.
MotoGP Brembo GP France Le Mans – Après le splendide week-end de Jerez, le MotoGP débarque sur le circuit Bugatti à