MotoGP | Qualifications Gp Jerez : Espargarò en pole

Bagnaia part cinquième, Yamaha en difficulté

MotoGP | Qualifications Gp Jerez : Espargarò en poleMotoGP | Qualifications Gp Jerez : Espargarò en pole

Qualifications du GP MotoGP Jerez de La Frontera – Aleix Espargarò remporte la pole du Grand Prix d'Espagne, quatrième étape du MotoGP 2023.

Des conditions météo en constante évolution, la pluie est arrivée en début de Q2, mais la chaleur et le vent ont rapidement asséché la piste, laissant les pilotes terminer la séance dans des conditions quasi parfaites. Sous le drapeau à damier, le pilote Aprilia a arrêté le temps à 1:37.216, devançant Jack Miller et Jorge Martin de plus de 2 dixièmes.

Brad Binder s'élancera de la quatrième place devant Francesco Bagnaia, passé par le piège en Q2, et un stratosphérique Dani Pedrosa, wild card chez KTM.

Miguel Oliveira ouvre la troisième ligne devant Johann Zarco et Luca Marini. Maverick Vinales complète le top dix.

Il a tenté par tous les moyens de s'en sortir, mais le leader du championnat du monde qui a terminé troisième en Q1 partira donc treizième.
Crise chez Yamaha, Franco Morbidelli et Fabio Quartararo n'ont pas passé le piège de la Q1 et s'élanceront respectivement de la 14e et de la 16e place. Quinzième fois pour Fabio Di Giannantonio. Le vainqueur du GP du Texas, Alex Rins, ne partira que 18ème.

Nous vous rappelons qu'Enea Bastianini ne participera pas au reste du week-end. L'omoplate blessée lors du GP du Portugal est toujours douloureuse, en accord avec l'équipe et les médecins il reviendra en piste pour Le Mans. (Voici les nouvelles)

4 33 Classeur Brad Courses d'usine Red Bull KTM 1:47.730 +0.957
5 49 Fabio DiGiannantonio Équipe de course Pertamina Enduro Vr46 1:47.778 +1.005
6 73 Alex Márquez Gresini Racing MotoGP 1:47.840 +1.067