MotoGP | Misano GP 2 Race : Bagnaia tombe, Marquez gagne, Quartararo est champion du monde

Course pleine de rebondissements, Quartararo décroche le titre dès sa troisième saison en Top Class

MotoGP | Misano GP 2 Race : Bagnaia tombe, Marquez gagne, Quartararo est champion du mondeMotoGP | Misano GP 2 Race : Bagnaia tombe, Marquez gagne, Quartararo est champion du monde

MotoGP Gp Misano GP Nolan du Made in Italy et de la course d'Émilie-Romagne - Fabio Quartararo se souviendra longtemps du Grand Prix Made in Italy et d'Émilie-Romagne, seizième étape du MotoGP 2021.

Grâce à la chute à 4 tours de l'arrivée de Francesco "Pecco" Bagnaia, qui menait devant Marc Marquez, le Français de Yamaha est Champion du Monde.

Arrivé en MotoGP après une période difficile en Moto3 et Moto2, "El Diablo" a remporté à 22 ans son premier titre mondial en Top Class, un titre qui manquait à Yamaha depuis 2015.

Une victoire méritée avec cinq succès dans la saison et autant de pole positions, pour un total de 8 victoires en Top Class. C'est la première fois qu'un pilote français remporte le titre de Top Class.

La course était basée sur l'évasion de Bagnaia et Marc Marquez et avec Quartararo partant de la cinquième ligne après des qualifications difficiles sur le mouillé. Comme mentionné, à 4 tours de la fin, la chute, avec « Pecco » au sol et Quartararo Champion du Monde.

La course est revenue à Marc Marquez, qui a remporté sa troisième victoire de la saison et a précédé son équipier Pol Espargarò. Sur le podium un splendide Enea Bastianini, auteur d'une remontée furieuse qui l'a vu dans le dernier tour dépasser Quartararo.

Luca Marini (rookie Ducati VR46 Avintia) a également marqué dans les points, neuvième à l'arrivée et avec la livrée entièrement jaune avec l'inscription "Thanks Vale". Son frère Valentino Rossi, lors de sa dernière course devant ses fans, a terminé dixième aux points, tout comme Andrea Dovizioso et Franco Morbidelli.

Jack Miller (Ducati), Joan Mir et Danilo Petrucci sont tombés dès le début de la course, le pilote du Team Tech 3 de Terni espérant mieux fêter son 31e anniversaire.