MotoGP | Quartararo : des débuts explosifs, à l'image des grands de cette époque [VIDEO]

Trois pole positions et deux podiums après 8 courses pour le rookie Yamaha

MotoGP | Quartararo : des débuts explosifs, à l'image des grands de cette époque [VIDEO]MotoGP | Quartararo : des débuts explosifs, à l'image des grands de cette époque [VIDEO]

MotoGP Yamaha Petronas SRT – Fabio Quartararo, après avoir décroché trois pole positions, la première à Jerez lui a valu le record du plus jeune pilote à le remporter en MotoGP et deux podiums consécutifs, Barcelone et Assen, n'est plus un phénomène "passant".

Statistiques Quartararo, Rossi, Lorenzo, Marquez

« El Diablo », rookie Yamaha, est désormais une réalité en MotoGP, avec laquelle ses adversaires devront rivaliser à chaque course. Son caractère concret n'est pas sans rappeler les champions absolus de cette époque, comme Valentino Rossi, qui, à ses débuts en 2000 (Honda NSR 500cc deux temps, ndlr), a récolté trois podiums dans la première moitié du championnat, puis a remporté deux courses.

En 2008, Jorge Lorenzo s'est immédiatement imposé lors de ses débuts en MotoGP, récoltant trois podiums lors des cinq premières courses.

Les débuts de Marc Marquez ont été phénoménaux, puisqu'il a remporté son deuxième GP dans la Top Class en 2013, réalisant six succès et 10 podiums de la saison.

On verra comment se poursuit la carrière de Quartararo, qui promet des « étincelles »…