MotoGP | GP d'Autriche : show Dovizioso, Márquez est battu

Course fantastique pour "DesmoDovi" qui bat Márquez au corps à corps, Quartararo sur le podium

MotoGP | GP d'Autriche : show Dovizioso, Márquez est battuMotoGP | GP d'Autriche : show Dovizioso, Márquez est battu

MotoGP GP Autriche Red Bull Ring Race – Une course à raconter aux petits-enfants, celle disputée par Andrea Dovizioso au Red Bull Ring, théâtre du Grand Prix d'Autriche, onzième étape du MotoGP 2019.

Battre un Márquez en forme comme celui-ci cette saison est une tâche difficile, voire impensable, mais "DesmoDovi" y a cru, a contré chaque tentative de fuite de l'Espagnol Honda et, au dernier virage, a effectué le dépassement décisif et a remporté la victoire. deuxième course de la saison.

Un succès qui vaut plus que les 25 points, car battre Márquez au corps à corps n'est jamais facile, surtout en 2019, où Honda a récupéré en accélération et en vitesse de pointe.

Dovi et Marquez, une histoire qui se répète, sept fois Marquez a terminé devant Dovizioso et sept fois Dovizioso a battu Marquez. Ducati a envoyé sur le podium l'attaché de presse Artur Vilalta, en souvenir de Luca Semprini, l'attaché de presse décédé mercredi soir à Brno.

Un splendide Fabio Quartararo montait sur le podium. Le rookie du Team Yamaha Petronas SRT continue d'étonner et remporte son troisième podium de la saison.

"El Diablo" était le meilleur pilote Yamaha, Valentino Rossi s'est en effet classé quatrième devant son équipier Maverick Vinales et Alex Rins sur Suzuki.

Bonne course pour le rookie Francesco Bagnaia (Ducati Pramac), septième et devant l'autre rookie de la catégorie, Miguel Oliveira (KTM). Neuvième position à l'arrivée pour Danilo Petrucci, qui devance Franco Morbidelli.

Au classement mondial, Márquez est désormais en tête avec 58 points d'avance sur Dovizioso, 94 sur Petrucci, 106 sur Rins et 127 sur Rossi.