MotoE | Qualifications GP d'Autriche : Mike Di Meglio remporte la E-Pole

Troisième ligne pour Matteo Ferrari et Alex De Angelis

MotoE | Qualifications GP d'Autriche : Mike Di Meglio remporte la E-PoleMotoE | Qualifications GP d'Autriche : Mike Di Meglio remporte la E-Pole

Qualifications MotoE GP Autriche – La deuxième qualification du championnat MotoE électrique a vu Mike Di Meglio décrocher la pole position.

Les qualifications se sont déroulées avec le système E-Pole, le fonctionnement est essentiellement similaire à celui de la Superpole. Les pilotes entrent en piste un par un et ne disposent que d'un seul tour pour réaliser le meilleur temps. Les pilotes ont pris la piste dans l'ordre inverse du classement combiné des essais libres.

Le pilote du Team Marc VDS a arrêté le chrono en 1'35.182, devançant l'Energica du Team Avintia de Xavier Simeon de seulement 11 millièmes et celui du Team One Energy Racing de Bradley Smith de 0.129s.

Quatrième temps pour Jesko Raffin (Dynavolt Intact GP), suivi de Niki Tuuli (Ajo MotoE) et Hector Garzo (Tech 3 E-Racing).

Matteo Ferrari (Trentino Gresini MotoE) et Alex de Angelis (Octo Pramac MotoE) ont pris les septième et huitième positions devant Eric Granado (Avintia Esponsorama Racing).

Suivi par Maria Herrera (OpenBank Angel Nieto Team), Niccolò Canepa (LCR E-Team), Sete Gibernau (Join Contract Pons 40), Lorenzo Savadori (Trentino Gresini MotoE), Joshua Hook (Octo Pramac MotoE) et Kenny Foray (Tech 3 E-Course).

Ne sont pas classés Randy De Puniet (tour annulé pour dépassement des limites de la piste), Nico Terol et Mattia Casadei (chute sans conséquence).