Moto3 Sepang Race : En Malaisie Mir fait la loi, Bastianini sur le podium

Le nouveau champion du monde en titre atteint 10 victoires, Martin également sur le podium

Moto3 Sepang Race : En Malaisie Mir fait la loi, Bastianini sur le podiumMoto3 Sepang Race : En Malaisie Mir fait la loi, Bastianini sur le podium

GP Malaisie Sepang Moto3 Race – Joan Mir remporte le Grand Prix de Malaisie, 17ème étape du Championnat du Monde MotoGP 2017 de la classe Moto3.

Le pilote de l'équipe Leopard a réussi à s'imposer dans la bataille à trois contre : Jorge Martin et Enea Bastianini. Le nouveau champion du monde de la catégorie cadets (titre remporté lors de la course précédente en Australie) est parti de la pole et a été surpris en début de course par le sprint de Jorge Martin, qui a mené la course pendant dix tours.

Une fois arrivé et dépassé le coureur de l'équipe Gresini, Mir n'a pas pu "s'échapper", et Enea Bastianini a également rejoint la lutte pour la victoire. A 2 tours de l'arrivée le pilote de l'équipe Léopard rattrape son retard et commence à "marteler" il se détache de ses poursuivants.

Il remporte ainsi la onzième victoire de sa carrière en Moto3, la dixième de la saison. Derrière lui se trouvaient Jorge Martin et Enea Bastianini, le pilote de l'équipe Estrella Galicia essayant par tous les moyens de dépasser l'Espagnol jusqu'au dernier virage.

Quatrième position pour Livio Loi (Léopard) qui, après avoir tenté de suivre les leaders, n'a pas réussi à réduire l'écart.

Course de groupe pour les positions les plus éloignées, avec les Italiens : Migno, Fenati et Di Giannantonio, qui se battent pour la cinquième place aux côtés de McPhee et Bo Bendsneyder. Au final, le pilote écossais a clôturé le groupe en tête, suivi d'Andrea Migno (Sky Racing Team VR46), en sixième position, et de Romano Fenati (Marinelli Rivacold Snipers). Derrière le pilote d'Ascoli, Aron Canet (Estrella Galicia) précédait Fabio di Giannantonio (Gresini) et Bo Bendsneyder (KTM Ajo).

Manuel Pagliani (Mahindra CIP) marque des points et termine à la quinzième position. Son coéquipier, Marco Bezzecchi, termine à la dix-neuvième position, tandis que Tony Arbolino (SIC 58 Squadra Corse) termine vingt-deuxième.

Craquez pour Lorenzo Dalla Porta (Mahindra) et Niccolò Antonelli (KTM Ajo). Nicolò Bulega (Sky Racing Team VR46) a été contraint à l'abandon sur problème technique à quelques tours de la fin.