Moto3 | Qualifications Gp Jerez : Première pole en carrière pour Lorenzo Dalla Porta [VIDEO]

Suzuki et Vietti complètent la première ligne

Moto3 | Qualifications Gp Jerez : Première pole en carrière pour Lorenzo Dalla Porta [VIDEO]Moto3 | Qualifications Gp Jerez : Première pole en carrière pour Lorenzo Dalla Porta [VIDEO]

Qualifications Moto3 GP Espagne – Lorenzo Dalla Porta remporte la pole du Grand Prix d'Espagne de la catégorie Mot3, quatrième étape du MotoGP 2019. Première pole en carrière pour le pilote toscan.

Le pilote de l'équipe Leopard a arrêté le chrono en 1:46.011 devant Tatsuki Suzuki et Celestino Vietti. Tant le pilote de l'équipe SIC58 Squadra Corse que celui de l'équipe Sky VR46 ont dû passer par le piège de la Q1.

Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) ouvre la deuxième ligne, suivi de Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46) et Gabriel Rodrigo (Gresini).

Septième temps du leader mondial Aron Canet (Max Racing Team), stoppé en fin de séance par un problème technique. Derrière l'Espagnol : Marcos Ramirez et Albert Arenas. Romano Fenati (Snipers) complète le top dix

Andra Migno, passée de Q1, partira treizième. Tony Arbolino (Snipers) et Riccardo Rossi (Gresini) n'ont pas réussi à sortir du piège de la Q1 et s'élanceront respectivement de la 15ème et 23ème place.