Moto3 | GP d'Argentine : Masia remporte la première victoire en carrière, Arbolino sur le podium

Binder complète le podium, Antonelli termine quatrième, Dalla Porta septième devant Foggia

Moto3 | GP d'Argentine : Masia remporte la première victoire en carrière, Arbolino sur le podiumMoto3 | GP d'Argentine : Masia remporte la première victoire en carrière, Arbolino sur le podium

Course Moto3 Gp Termas de Rio Hondo – Jaume Masia remporte la catégorie Moto3 du Grand Prix d'Argentine, deuxième étape du MotoGP 2019.

Masia ne part pas très bien de la pole et se fait immédiatement dépasser par Canet. Antonelli prend un excellent départ depuis la deuxième ligne et se lance immédiatement à la poursuite des deux premiers. Dalla Porta et Migno ont également bien fait, tandis qu'Arbolino, parti de la première ligne, a perdu plusieurs positions au départ.

Après deux tours, le pilote de l'équipe SIC58 Squadra Corse prend la tête de la course devant Canet et Masia. Mais après quelques tours l'auteur de la pole reprend la tête. Le groupe de tête reste compact, avec dix-neuf coureurs qui s'affrontent le couteau entre les dents.

Les 13 derniers tours sont un « chahut », personne n'a l'intention de lâcher un pouce et entre trappes et dépassements, on atteint les derniers tours en groupe compact.

La course ne s'est résolue que sous le drapeau à damier, Jaume Masia résistant aux attaques. Première victoire en carrière pour le pilote espagnol. Darryn Binder termine en deuxième position, après s'être élancé de la vingtième place, devant Tony Arbolino (Snipers), qui signe son premier podium en carrière.

Sur le podium, Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) termine quatrième devant : Ayumi Sasaki, Gabriel Rodrigo (Gresini) et Lorenzo Dalla Porta (Leopard). Excellent retour de Dennis Foggia, parti 22ème et terminé huitième. Marcos Ramirez et Kaito Toba complètent le top dix.

Andrea Migno a raté de peu le dix en terminant onzième devant Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46), 14ème, tandis que Romano Fenati (Snipers) a raté les points en terminant seizième.