Moto3 | Gp Misano Race : triplé italien, Foggia s'impose face à Antonelli et Migno

Fenati chute alors qu'il menait largement, Foggia 2ème du championnat du monde -42 derrière Acosta

Moto3 | Gp Misano Race : triplé italien, Foggia s'impose face à Antonelli et MignoMoto3 | Gp Misano Race : triplé italien, Foggia s'impose face à Antonelli et Migno

GP Moto3 Misano Saint-Marin et Rimini Riviera Race – Dennis Foggia remporte également le Grand Prix de Saint-Marin et Riviera de Rimini, quatorzième étape du championnat du monde Moto2021 3.

Après un départ régulier sans problème particulier, le grand rebondissement est survenu à neuf tours de l'arrivée. lorsque le dominateur de la course jusqu'alors, Romano Fenati, a glissé, laissant la voie libre aux poursuivants.

Le pilote romain Dennis Foggia a profité de la situation et, après avoir vu la route complètement dégagée devant lui, a commencé à s'éloigner et à se détacher de ses poursuivants. À la fin, Niccolò Antonelli a tenté de conserver ses espoirs de victoire, mais sous le drapeau à damier, c'est le pilote Leopard qui s'est imposé. Foggia remporte ainsi la deuxième victoire consécutive après Aragon, la quatrième de la saison. Andrea Migno (Snipers) complète le podium 100% italien.

Sergio Garcia (GASGAS) terminait en quatrième position devant Jaume Masia (KTM Ajo) et Darryn Binder (Petronas). Septième position pour le leader du championnat du monde Pedro Acosta (KTM Ajo) qui a précédé Carlos Tatay (Avintia) et Stefano Nepa (BOE). Ayumu Sasaki (KTM Tech3) complète le top dix.

Riccardo Rossi (BOE) a également marqué des points en terminant à la 11ème position. Matteo Bertelle (Bardahl VR46 Riders Academy) était hors des points et termine 18ème et Alberto Surra (Snipers) 23ème.

Pedro Acosta reste leader mondial, mais Dennis Foggia passe à -42, à égalité de points avec Sergio Garcia. Après l'erreur, Fenati est à -76 du haut.