Moto3 | GP Valencia 2 Race : Arbolino triomphe et se relance pour le titre

Sur le podium Garcia et Fernandez

Moto3 | GP Valencia 2 Race : Arbolino triomphe et se relance pour le titreMoto3 | GP Valencia 2 Race : Arbolino triomphe et se relance pour le titre

Course Moto3 GP Valence 2 – Tony Arbolino remporte le Grand Prix de Valence, avant-dernière étape de la classe MotoGP 2020 Moto3.

Raul Fernandez, exactement comme il y a une semaine en début de course, parvient à creuser un petit écart sur ses poursuivants, mais contrairement à il y a 7 jours, à 5 tours de l'arrivée, les poursuivants : Tony Arbolino (Snipers) et Sergio Garcia ( Estrella Garcia ), ils parviennent à se mettre dans le sillage de l'Espagnol. A deux tours de l'arrivée, le pilote italien sort de l'impasse en prenant la tête de la course et en franchissant en premier la ligne d'arrivée, remportant ainsi sa première victoire de la saison. Derrière lui, Garcia parvient à déjouer Fernandez pour prendre la deuxième place.

Albert Arenas (Aspar) termine en quatrième position et reste en tête du classement mondial devant le poleman Darryn Binder et Deniz Oncu (KTM Tech3). Bonne course pour Andrea Migno (Sky Racing Team VR46) qui termine septième devant Ai Ogura (Honda Asia) et Jaume Masia (Leopard). John McPhee complète le top dix.

Parmi les dix, Romano Fenati (Max Racing Team) termine douzième devant Stefano Nepa (Aspar) et Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse). Parmi les points, Dennis Foggia (Leopard) a terminé seizième. Celestino Vietti (Sky Racing Team VR24) n'est que 46ème, victime d'une chute en début de course.

La lutte pour le titre devient de plus en plus serrée. Albert Arenas reste en tête du classement avec 8 points d'avance sur Ogura, mais attention à Arbolino qui grâce à la victoire passe à seulement 11 points. Tout se jouera la semaine prochaine à Portiamo.