Moto3 | Gp Le Mans Race : doublé italien avec Vietti et Arbolino

Arenas complète le podium et revient en tant que leader du championnat du monde

Moto3 | Gp Le Mans Race : doublé italien avec Vietti et ArbolinoMoto3 | Gp Le Mans Race : doublé italien avec Vietti et Arbolino

Course du GP de France Moto3 – Celestino Vietti remporte le Grand Prix de France, dixième étape du MotoGP 2020. Pour Vietti, c'est la deuxième victoire de la saison après celle obtenue au GP de Styrie.

Le pilote Sky Racing team VR46, après une course d'attente dans le groupe de tête, a attendu l'avant-dernier tour pour prendre les commandes de la course et creuser un petit écart sur ses poursuivants. Tony Arbolino (Honda Snipers) a tenté de suivre, mais contraint d'être sur la défensive, il a terminé deuxième devant le leader mondial Albert Arenas (KTM Aspar).

Jaume Masia (Honda Leopard) a été moqué car, après être parti de la pole et avoir mené la majeure partie de la course, il a dû se contenter de la quatrième place, devant un Andrea Migno (Sky Racing Team VR46) relancé, Ayumu Sasaki et Raul Fernandez.

Gabriel Rodrigo (Honda Gresini) termine huitième, devant Ai Ogura (Honda Team Asia) et Carlos Tatay qui complètent le top dix.

Dennis Foggia (Honda Leopard) termine treizième, devant Riccardo Rossi et Stefano Nepa. Course à oublier pour Romano Fenati, éliminé par son coéquipier Alonso Lopez du Max Racing Team.

Le championnat du monde est toujours mené par Albert Arenas qui compte six points d'avance sur Ogura. Grâce à cette victoire, Celestino Vietti passe en troisième position avec seulement 16 points, tandis qu'Arbolino est quatrième avec -20.