Moto2 Silverstone, Course : Nakagami s'impose étonnamment devant Pasini et Morbidelli

Márquez chute alors qu'il était en tête, Luthi quatrième perd des points au classement

Moto2 Silverstone, Course : Nakagami s'impose étonnamment devant Pasini et MorbidelliMoto2 Silverstone, Course : Nakagami s'impose étonnamment devant Pasini et Morbidelli

Course GP Silverstone Moto2 – Takaaki Nakagami remporte le Grand Prix de Grande-Bretagne, douzième étape du MotoGP 2017. Deuxième victoire en carrière pour le pilote japonais qui montera dans la catégorie reine l'année prochaine.

Mattia Pasini (ItalTrans) a tenté jusqu'au bout, mais a dû se contenter de la deuxième place devant le leader du championnat du monde Franco Morbidelli (Marc VdS).

Quatrième place pour Thomas Luthi qui perd encore des points au profit du pilote italien. Derrière les Suisses, un trio d'Italiens mené par Francesco Bagnaia (Sky Racing Team), Simone Corsi (SpeedUp) et un incroyable Stefano Manzi (Sky Racing Team) qui a réalisé le meilleur résultat de sa carrière.

Huitième place pour Miguel Oliveira (KTM Ajo) qui précède Brad Binder (KTM Ajo) et Dominique Aegerter, qui complète le top dix.

Luca Marini (Attaquant) s'est retiré de peu du dix, avec une chute sans conséquence pour son coéquipier, Lorenzo Baldassarri, qui a terminé en 29ème position.

Andrea Locatelli (Ital Trans) est hors des points et ne dépasse pas la 21ème position. Le revenant Alex De Angelis a terminé 24ème.

chronique

Pasini a pris un mauvais départ depuis la pole et s'est retrouvé en sixième position après le sprint. Marquez en profite et prend la tête, suivi de Nakagami et Morbidelli.

A 17 tours de l'arrivée, Morbidelli passe en troisième position, tandis que Pasini gagne 2 positions pour atteindre la quatrième position, derrière Luca Marini.

Au tour suivant, l'attaque vient du pilote de Riccione qui passe en troisième position, à la poursuite de Márquez et Morbidelli.

A 15 tours de l'arrivée, Marini perd des positions, tandis que Pasini est rattrapé et dépassé par Nakagami qui prend la troisième position. Devant, Marquez et Morbidelli prennent le large. L'écart entre les 2 premiers est d'environ 6 dixièmes, alors que les poursuivants sont distants de plus de 2 secondes.

A 11 tours de l'arrivée, après avoir réduit l'écart, Morbidelli se lance à l'assaut de son équipier, qui répond immédiatement. Mais la lutte continue tout au long du tour.

La lutte entre coéquipiers permet à Nakagami de rattraper son retard, tandis que derrière Pasini il continue de perdre des positions, d'abord Luthi puis Oliveira, le Portugais arrivant à côté et devant céder la position.

A 8 tours de l'arrivée, le twist. Le leader de la course, Alex Marquez, chute. Glissement sans conséquences, et pilote qui parvient à redémarrer. Morbidelli en profite et prend la tête de la course, suivi de Nakagami et Luthi.

A 7 tours de l'arrivée, Morbidelli laisse passer Nakagami qui prend la tête de la course. Derrière eux, Pasini réapparaît, dépasse Luthi et passe en troisième position.

A trois tours de l'arrivée, Matta Pasini rattrape également Morbidelli et passe en deuxième position, Morbidelli étant troisième devant Luthi.

Au final, c'est Takaaki Nakagami qui remporte le Grand Prix de Grande-Bretagne, devant Mattia Pasini et Franco Morbidelli.