Moto2 | Course Gp Jerez : domination de Lowes

Acosta et Arbolino à égalité de points au championnat du monde

Moto2 | Course Gp Jerez : domination de LowesMoto2 | Course Gp Jerez : domination de Lowes

Course Moto2 GP Jerez de La Frontera – Sam Lowes remporte le Grand Prix d’Espagne de la classe Moto2, quatrième étape du championnat MotoGP 2023.

Le pilote du team Marc VdS, parti en pole, a dominé du début à la fin. Aucun des poursuivants n'a pu suivre le Britannique qui s'est imposé avec environ trois secondes d'avance sur Pedro Acosta (KTM Ajo). Alonso Lopez (SpeedUp) complète le podium.

Quatrième place pour Tony Arbolino (Marc VdS), auteur d'un départ extraordinaire et d'un duel qui a mis KO Ai Ogura. Cinquième position pour Aron Canet qui a tenté de mettre à mal le pilote italien sur la fin, mais sans succès.

Jake Dixon (ItalTrans) termine sixième devant Somkiat Chantra (Team Asia) et Albert Arenas (KTM Ajo). Filip Salac (Gresini) et Fermin Aldeguar (SpeedUp) complètent le top dix.

Les autres Italiens sont hors points. Dennis Foggia (Italtrans) termine en 18ème position, Lorenzo Dalla Porta (SAG). Mauvaise chute de Celestino Vietti (Fantic Racing) heureusement sans conséquence.

Après le GP d'Espagne, Acosta et Arbolino sont à égalité de points au championnat du monde.