Moto2 Aragon, Qualifications : Nico Terol décroche la pole position

Au premier rang avec lui Rabat et Espargarò, Corsi sixième est le meilleur des Italiens

Moto2 Aragon, Qualifications : Nico Terol décroche la pole positionMoto2 Aragon, Qualifications : Nico Terol décroche la pole position

Nico Terol, pilote du Team Aspar, qui a fêté hier ses 25 ans, a décroché la pole position de la catégorie Moto2 à Aragon, la première de cette catégorie. L'Espagnol a devancé tout le monde avec son Suter #18 avec un temps de 1:53.812, 172 millièmes de mieux que celui réalisé par son compatriote Esteve Rabat, qui devance à son tour son équipier Pol Espargarò.

La première ligne est donc entièrement espagnole, le Japonais Takaaki Nakagami ouvrant la deuxième après avoir réalisé le quatrième temps. Le pilote du Team Italtrans qui compte un peu plus de deuxième place devant Jordi Torres (coéquipier de Terol et vainqueur au Sachsenring) et notre Simone Corsi, premier des pilotes italiens.

Le pilote romain du Team NGM Mobile Forward Racing a réussi à placer son Speed ​​Up devant le Kalex de Julian Simon et son équipier Alex de Angelis, huitièmes, à 822 millièmes de la pole.

Le Top Ten est clôturé par le champion Moto2012 3 Sandro Cortese et le Français du Team Came Iodaracing, Johann Zarco, au volant d'une Suter. Mattia Pasini a quant à lui terminé les qualifications avec le douzième temps, immédiatement derrière Thomas Luthi, mais devant le leader du championnat du monde Scott Redding, qui revient tout juste d'une opération à l'avant-bras droit, réalisée immédiatement après la course de Misano. Rappelons que le Britannique possède 23 points d'avance sur Pol Espargarò.