Moto2 Aragon : Maverick Vinales remporte sa deuxième victoire de l'année, Rabat et Zarco sur le podium

Cinquième position pour Franco Morbidelli, pilote du Team Italtrans

Moto2 Aragon : Maverick Vinales remporte sa deuxième victoire de l'année, Rabat et Zarco sur le podiumMoto2 Aragon : Maverick Vinales remporte sa deuxième victoire de l'année, Rabat et Zarco sur le podium

Maverick Vinales a remporté le Grand Prix d'Aragon dans la catégorie Moto2. Le prochain pilote Suzuki MotoGP a terminé la course devant son compatriote et leader mondial Esteve Rabat (Kalex du Marc VDS Racing Team) et le Français Johann Zarco (Caterham Suter). Il s'agit pour lui de la deuxième victoire de la saison après celle d'Indianapolis.

Notre Franco Morbidelli a réalisé une bonne course, terminant en cinquième position après être parti de la deuxième ligne. Au championnat du monde Rabat étend son avance avec 278 points contre 245 pour Kallio (septième aujourd'hui) et 204 pour Maverick Vinales.

Rapport de course

Grand Prix Movistar de Aragon pour les pilotes de la classe Moto2. La pole position de la quatorzième étape du championnat du monde 2014 est revenue à Maverick Vinales, qui a remporté hier son premier départ "pole" dans la classe intermédiaire. Le pilote du Team Pons a placé son Kalex devant tout le monde avec un temps de 1'54.073. À ses côtés, au premier rang, le Français de Caterham Suter Johann Zarco et le Finlandais Mika Kallio, au volant de la Kalex du Marc VDS Racing Team.

Excellente deuxième ligne pour notre Franco Morbidelli, quatrième hier avec un temps de 1'54.183. Le pilote du Team Italtrans aura à ses côtés le leader du championnat du monde Esteve Rabat et le Suisse Suter Thomas Luthi.

Troisième ligne pour le Japonais Takaaki Nakagami, le Suisse Dominique Aegerter et l'Allemand Sandro Cortese. Mattia Pasini avec le Kalex de Forward Racing est seizième, Lorenzo Baldassarri avec le Suter du Team Gresini vingt-cinquième et Riccardo Russo, avec le Suter de Tasca Racing, est trentième. Tout est prêt, 21 tours à parcourir pour 106.638 XNUMX km. Les feux s'éteignent, le plus rapide au départ est Mika Kallio, qui s'est élancé devant Vinales, Zarco, Rabat et Morbidelli. Il y a le sursaut de l'Allemand Jonas Folger.

Kallio et Vinales ouvrent immédiatement la voie, Zarco ayant du mal à suivre leur rythme. Le Français est en effet dépassé à la fois par Terol et Aegerter. La course d'Anthony West se termine, crashant son Speed ​​Up.

Au quatrième tour, Vinales attaque et prend la tête, tandis que le Suter du Suisse Dominique Aegerter réalise le tour le plus rapide. Rabat s'est quant à lui hissé à la troisième place, tandis que notre Franco Morbidelli est sixième.

Devant, Maverick Vinales augmente sensiblement son avance et, à mi-course, il possède plus de deux secondes d'avance sur Rabat et Zarco. Mika Kallio, prochain équipier de Franco Morbidelli au sein du Team Italtrans, perd des positions, désormais sixième mais toujours devant l'Italien, désormais septième.

Ayant atteint la mi-course, Vinales est en fuite et proche de sa deuxième victoire en Moto2. En lice pour le podium figurent Rabat, Zarco, Luhti, Aegerter, Kallio et Morbidelli.

A trois tours de l'arrivée, Vinales voit son avance sur Rabat se réduire, désormais à 1.901 XNUMX. Zarco et Luthi se battent pour la troisième place, le Français tentant de devancer Luhti, Aegerter, Morbidelli et Kallio.

Le dernier tour commence, Rabat tente à nouveau de réduire l'écart, mais Vinales résiste et remporte le Grand Prix d'Aragon devant Rabat et Zarco. Morbidelli a réalisé une bonne course en terminant cinquième.