Moto2 | Gp Assen Race : Encore un doublé KTM avec Fernandez et Gardner

Sur le podium se trouvait également Augusto Fernández, Bezzecchi meilleur des Italiens, cinquième

Moto2 | Gp Assen Race : Encore un doublé KTM avec Fernandez et GardnerMoto2 | Gp Assen Race : Encore un doublé KTM avec Fernandez et Gardner

Course d'Assen du GP des Pays-Bas Moto2 – Raul Fernandez remporte le Grand Prix des Pays-Bas, neuvième étape du Championnat du Monde MotoGP 2021 de la classe Moto2. Troisième victoire de la saison pour l'Espagnol, première fois de sa carrière qu'il réussit au Grand Chelem (Pole, victoire et meilleur tour).

Fernandez, parti de la pole et après un départ difficile, a réussi à reprendre la tête de la course à seulement six tours de la fin après une bataille épuisante avec les deux porte-drapeaux de l'équipe Marc VdS : Sam Lowes et Augusto Fernandez, et son coéquipier Remy Gardner.

L'Espagnol parvient à creuser un petit écart sur ses poursuivants, les laissant se battre pour les autres places du podium.

Sous le drapeau à damier, après la victoire de Fernandez, Rémy Gardner a réalisé le doublé en terminant en deuxième position et en battant Augusto Fernandez dans le dernier tour.

Sam Lowes terminait en quatrième position devant un excellent Marco Bezzecchi (Sky Racing Team VR46) et Ai Ogura (Honda team Asia).

Jorge Navarro (Speed ​​Up) termine en septième position devant Xavi Vierge (Petronas) et Marcel Schrotter (Intact GP). Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46) complète le top dix.

Stefano Manzi (Flexbox HP40) a terminé dans les points et a franchi la ligne d'arrivée en treizième position, tandis que Nicolò Bulega (Gresini) et Simone Corsi (MV Agusta Forward) ont terminé respectivement 19e et 21e.

Fabio Di Giannantonio (Gresini), Lorenzo Dalla Porta (Italtrans) et Tony Arbolino (Intact GP) ont chuté.

Au classement mondial, Gardner est à +31 sur Fernandez et +56 sur Bezzecchi.