Moto2 | GP d'Australie : victoire de Binder, Baldassarri cinquième

Troisième victoire de la saison pour le Sud-Africain de KTM

Moto2 | GP d'Australie : victoire de Binder, Baldassarri cinquièmeMoto2 | GP d'Australie : victoire de Binder, Baldassarri cinquième

GP Moto2 d'Australie, course de Phillip Island – Le Grand Prix d'Australie en catégorie Moto2, dix-septième épreuve du championnat MotoGP 2019, a vu Brad Binder franchir la ligne d'arrivée en premier.

Le pilote du Red Bull Ajo KTM Team, qui pilotera la KTM MotoGP l'année prochaine, a remporté la course devant son équipier et rookie de la catégorie Jorge Martin et le Suisse Thomas Luthi. Pour Binder, il s'agit de la troisième victoire de la saison après celles remportées en Autriche et en Aragon.

Jorge Navarro sur Speed ​​​​Up a terminé quatrième, alors qu'il y a eu une belle bataille pour la cinquième place, qui est finalement revenue à notre Lorenzo Baldassarri, qui a précédé Remy Gardner, Iker Lecuona et le leader du classement Alex Marquez,

Le pilote du Team Marc VDS n'a jamais été dans la lutte pour la victoire et ce n'est qu'en fin de course qu'il a pris le dessus sur Stefano Manzi sur MV Agusta et Tetsuta Nagashima.

Nicolò Bulega (Sky Racing Tea VR46) et Fabio Di Giannantonio (Speed ​​​​Up) ont également marqué des points. Enea Bastianini termine dix-huitième devant son équipier Andrea Locatelli.

La course s'est terminée dès le premier tour pour Luca Marini (vainqueur des deux derniers GP) et Marco Bezzecchi, percuté par Iker Lecuona. Grosse colère pour les deux Italiens, tandis que l'Espagnol a été pénalisé d'un "Long Lap Penalty".

Le classement mondial voit désormais Márquez en tête avec 28 points d'avance sur Thomas Luthi et 33 sur Brad Binder. Rappelons qu'il reste deux courses à la fin de la saison, Sepang et Valence, et qu'il reste 50 points à gagner.