Moto2 | GP de Thaïlande : Domina Marini, victoire sur Binder et Lecuona

Première victoire de la saison pour le pilote Sky Racing Team VR46

Moto2 | GP de Thaïlande : Domina Marini, victoire sur Binder et LecuonaMoto2 | GP de Thaïlande : Domina Marini, victoire sur Binder et Lecuona

Course Moto2 GP Thaïlande – Luca Marini a remporté le Grand Prix de Thaïlande en catégorie Moto2, la quinzième manche du MotoGP 2019. Pour le n°10, le deuxième succès en carrière.

Le pilote Sky Racing Team VR46 a pris la tête de la course dès les premiers tours et ne l'a plus lâché jusqu'au drapeau à damier.

Marini a immédiatement pris une grosse avance et derrière il y a eu une belle bataille entre Alex Marquez, Iker Lecuona, Augusto Fernández et Jorge Martin, avec le champion du monde 2018 de la catégorie Moto3 légèrement derrière.

Une véritable domination pour le frère de Valentino Rossi, qui s'impose sous le drapeau à damier devant Brad Binder et Iker Lecuona.

Augusto Fernandez (Team Pons) était quatrième à l'arrivée, devant le leader du championnat du monde Alex Marquez, Jorge Martin et le rookie Nicolò Bulega (Sky Racing Team VR46).

Le pilote local Somkiat Chantra a terminé neuvième, devant les rookies Marco Bezzecchi (Team Tech 3) et Enea Bastianini (Team Italtrans). Le coéquipier de Bastianini, Andrea Locatelli, a également marqué des points, treizième à l'arrivée.

Stefano Manzi (MV Agusta Forward Racing) et Lorenzo Baldassarri (Team Pons) ont chuté dès le début de la course mais dans des circonstances différentes, tous deux sans conséquences.

Au classement du championnat du monde, Marquez remonte à +40 sur Augusto Fernandez, +44 sur Brad Binder, +46 sur Thomas Luthi et +49 sur Jorge Navarro. Marini est sixième avec un écart de 73 points.