Moto2 | GP d'Assen : Fernandez remporte une course éliminatoire, Marini sur le podium [VIDEO]

De nombreux accidents dont Marquez et Baldassarri

Moto2 | GP d'Assen : Fernandez remporte une course éliminatoire, Marini sur le podium [VIDEO]Moto2 | GP d'Assen : Fernandez remporte une course éliminatoire, Marini sur le podium [VIDEO]

Course du GP des Pays-Bas Moto2 – Augusto Fernandez remporte le Grand Prix des Pays-Bas en catégorie Moto2, huitième étape du MotoGP 2019. Première victoire en carrière du pilote espagnol.

Binder démarre bien dès le premier rang. Au premier virage, il parvient à prendre la tête devant Vierge et le poleman Gardner.

Le pilote sud-africain a immédiatement commencé à dicter le rythme mais Gardner a d'abord dépassé Vierge puis s'est lancé à la poursuite de la KTM. Cependant, suite à une erreur, l'Australien perd 4 positions et est contraint de revenir. Pendant ce temps, Bulega a été contraint à l'abandon suite à un contact.

A vingt tours de l'arrivée, Lowes sort de l'impasse et commence à se battre pour la victoire, permettant également aux autres poursuivants de réduire l'écart.

A 12 tours de l'arrivée, encore un rebondissement dans une course pleine de dépassements et de contre-dépassements, avec Gardner tombant alors qu'il se battait pour les premières places. Peu de temps après, Navarro et Lowes tombent également, ce dernier étant touché par Martin.

Quelques pas plus tard, les poursuivants commencent à presser Binder qui, bien qu'en tête, semble avoir quelques difficultés. Les tentatives continues de Fernandez, puis de Luthi, pour le dépasser, échouent. Les tentatives continues permettent au pilote KTM de rester devant et à ses poursuivants de se battre pour les places sur le podium.

A six tours de l'arrivée, c'est au tour de Marquez de tenter de dépasser Binder, mais le pilote KTM répond immédiatement. A 5 tours de l'arrivée, encore un rebondissement, Vierge glisse et entraîne Bastianini dans la chute, heureusement tous les coureurs indemnes.

Pendant ce temps, la lutte pour la victoire s'intensifie avec Márquez en tête avec Baldassarri et Fernandez dans son sillage, Binder est relégué en quatrième position, mais il ne lâche rien.

A deux tours de la fin, la course de Baldassarri et Marquez se termine, les deux se touchant et finissant au sol.

Augusto Fernandez (Flexbox HP40) s'impose devant Brad Binder (KTM Ajo) et Luca Marini (Sky Racing Team VR46).

Tom Luthi sort du podium devant Tetsuta Nagashima et Andrea Locatelli (ItalTrans).

Extraordinaire septième position pour Stefano Manzi qui place la Mv Agusta dans le top dix après être parti de la dernière place de la grille. L'Italien précède Marcel Schrotter et Dominique Aegerter (MV Agust Forward). Incroyable dixième position pour le rookie Marco Bezzecchi (Tech3).

Fabio Di Giannantonio (Speed ​​Up) manque de peu le top dix et termine onzième.

Le championnat rouvre avec Luthi en tête, suivi de Marquez à -6 et Fernandez à -25.