CIV

CIV Imola : première manche du Moto3 à Arbolino en solo, Casadei prend la tête du classement

En PreMoto3 Taccini (250) et Ripamonti (125) gagnent

CIV Imola : première manche du Moto3 à Arbolino en solo, Casadei prend la tête du classementCIV Imola : première manche du Moto3 à Arbolino en solo, Casadei prend la tête du classement

CIV Imola Moto3 et PréMoto3 – c'était là comme d'habitude Moto3 pour ouvrir le week-end de course, et le spectacle n'a pas manqué. Tony Arbolino, un wild card parti de la pole position, a gagné en solo ; mais l'enfer s'est déchaîné derrière cela.
Avec Bruno Iéraci – momentanément leader du classement – ​​contraint de manquer la course pour cause de blessure, Manuel Pagliani, Kevin Zannoni e Matthias Casadei, avec Edoardo Sintoni, ils se sont battus pour remporter la première place du Championnat. La lutte a été très rude et, au terme d'un dernier tour riche en dépassements, c'était Matthias Casadei pour entrer de force dans la Variante Bassa, terminant à la deuxième place et prenant ainsi la tête du classement. Ils ont suivi jusqu'à la ligne d'arrivée : 3ème Kévin Zannoni, 4er Manuel Pagliani et 5 ° Edoardo Sintoni.

"Je ne m'attendais pas à dominer tout de suite - a-t-il expliqué Tony Arbolino. Je roule en CEV avec la Honda, mais aujourd'hui j'ai utilisé une KTM, même si ce n'est pas la première fois que je la pilote. Je suis content de la façon dont la moto a été préparée, j'ai pris beaucoup de plaisir. Ici à Civ le niveau n'est pas bas même s'il y a trois ou quatre bons coureurs, alors qu'en Espagne plus de la moitié du classement est capable de gagner. Dans un dixième, nous pouvons être dix et le niveau, même si ce n'est pas de beaucoup, est plus élevé. C'est beaucoup plus difficile d'y monter sur le podium, tout le monde est déjà en forme dès la première manche et donc l'approche du week-end doit être différente. Ici, j'ai profité de l'expérience que j'ai dans cet aspect."

Super course aussi PréMoto3, où un petit groupe de pilotes - principalement sur des motos 4T - a pris le départ et s'est battu pour la victoire. Après la chute de Elie Bartolini (seul pilote sur Q2), restait : Leonardo Taccini, Thomas Brianti, Matteo Bertè, Riccardo Rossi e Lorenzo Bartalesi.
A l'arrivée, il s'impose en 250 4T Léonard Taccini, puis Thomas Brianti 2° et Matteo Bertè 3ème. Si la victoire de la 125 2T revient à Matteo Ripamonti, Suivi par Pascal Alfano 2° et Raffaele Fusco ° 3.

Taccini 1 Imola 2016

« La course a été difficile – a-t-il commenté Léonard Taccini – même par grosse chaleur. Cependant, cela s'est bien passé grâce au travail effectué avec mon équipe. Je voudrais dédier cette victoire à mon oncle Enrico qui n'est plus là."

«Je me suis beaucoup amusé aujourd'hui – a-t-il conclu Matteo Ripamonti – parce que j’ai réussi à partir seul. Dans le dernier tour, je me suis détendu et j'ai risqué qu'ils viennent me chercher ; mais j'ai quand même réussi à décrocher ma première victoire.