125cc – Mugello Race – Marc Marquez gagne au sprint

125cc – Mugello Race – Marc Marquez gagne au sprint125cc – Mugello Race – Marc Marquez gagne au sprint

Marc Marquez a remporté sa première victoire au championnat du monde 125 en battant ses compatriotes Nicolas Terol et Pol Espargaro au sprint aujourd'hui au Mugello. Le pilote espagnol de Red Bull Ajo Motorsport avec la Derbi officielle a pris la première place dans le dernier tour, réussissant à conserver la tête même dans le sprint final où il a battu de seulement 39 millièmes Terol qui a gagné 4 points sur Espargaro, troisième, pour le championnat. classement.

Pour Marquez, comme mentionné, il s'agit de la première victoire en carrière après avoir déjà remporté des pole positions et plusieurs podiums lors des deux championnats précédents avec KTM avant de passer chez Derbi cette année. Bradley Smith ne monte cependant pas sur le podium et termine quatrième malgré le meilleur tour en course qui lui permet de rattraper Terol et Espargaro, en fuite dans la première partie de course.

En cinquième place, Efren Vazquez, qui a précédé Randy Krummenacher, Esteve Rabat et le Japonais Tomoyoshi Koyama. Cependant, il n’y a pas de Sandro Cortese qui a chuté deux fois après avoir remporté la pole position.

Le premier des pilotes italiens est Simone Grotzkyj Giorgi, 15ème, qui a pris un point aux dépens de Riccardo Moretti, 16ème. Tonucci, Tarozzi et Pontone suivent au classement de la 18ème à la 20ème place, tandis que Morciano, Savadori, Marconi, Ravaioli et Gabrielli ont été contraints à l'abandon.