125cc – Misano Race – Márquez s'impose devant Terol

125cc – Misano Race – Márquez s'impose devant Terol125cc – Misano Race – Márquez s'impose devant Terol

Marc Marquez renoue avec la victoire au championnat du monde 125 en parvenant à battre Nico Terol au terme d'un bon duel. Le pilote Red Bull Ajo Motorsport, blessé à Brno, a retrouvé la victoire grâce à l'échappée dans les derniers tours de la course à Misano Adriatico, lorsqu'il s'est éloigné de son rival pour le championnat et a remporté sa sixième victoire de ce championnat.

Avec ce succès, Márquez devance Terol au classement, désormais avec 9 points d'avance, tandis que Pol Espargaro, avec quelques problèmes, ne termine qu'à la sixième place, se retrouvant à -20 de la tête du championnat.

Mauvaise course pour Espargaro, également battu par son équipier Efren Vazquez, troisième, devançant Bradley Smith et Sandro Cortese au sprint pour le podium. La course au titre devient très compliquée pour Polyccio, également parce que sa Derbi ne semble pas avoir donné le meilleur d'elle-même par rapport aux motos apparemment identiques de ses rivaux.

Septième place pour Esteve Rabat qui a précédé Tomoyoshi Koyama, alors que les Italiens sont malheureusement en retard au classement également lors de leur Grand Prix national à Misano Adriatico. Simone Grotzkyj a marqué deux points avec la 14ème place, la seule italienne à le faire : Pontone est 18ème, Tonucci 20ème, Gabrielli 22ème, Mauriello 23ème, Ravaioli 24ème. Savadori, Bonati et Marconi absents.